
Eierfasten-Guide: Entdecke die Kraft der Eier: Dein Weg zu Gesundheit und Wohlbefinden!
Hast du dich jemals gefragt, warum Eier als das perfekte Lebensmittel gelten? Sie sind nicht nur köstlich und vielseitig, sondern auch ein wahres Superfood für deine Gesundheit! Lass uns einige Mythen entlarven und die erstaunlichen Vorteile von Eiern beleuchten. Unser Eierfasten-Guide hilft dir dabei.
Mythos Cholesterin: Eier sind gesund!

Eierfasten-Guide: Entdecke die Kraft der Eier: Dein Weg zu Gesundheit und Wohlbefinden!
Eier haben zu Unrecht den Ruf, Cholesterinbomben zu sein. Studien zeigen, dass der Körper seine eigene Cholesterinproduktion anpasst, sodass der Verzehr von Eiern nicht zu einem Anstieg der Cholesterinwerte führt. Tatsächlich enthalten sie eine Fülle von Nährstoffen, die dein Wohlbefinden steigern können!
Eier: Ein Geschenk der Natur
Wusstest du, dass Eier fast alle Vitamine enthalten, die dein Körper benötigt? Sie sind reich an Lecithin, das nicht nur deine Leber schützt, sondern auch deine Konzentration verbessert. Und das ist noch lange nicht alles – Eier sind eine der wenigen Nahrungsquellen für Vitamin D und essentielle Aminosäuren.
Das Geheimnis deines Erfolgs: Der Eierfasten-Guide!
Möchtest du ein Gewichtsplateau durchbrechen oder zurück zu einer gesunden Ernährungsweise finden? Unser Eierfasten-Guide ist die Lösung! Mit diesem umfassenden Kursprogramm von LCHF Deutschland erhältst du nicht nur wertvolle Informationen über die gesundheitlichen Vorteile von Eiern, sondern auch 21 köstliche Rezepte mit detaillierten Nährwertangaben.
Was erwartet dich im Eierfasten-Guide?
- Wissenschaftlich fundierte Informationen: Entdecke die neuesten Studien und Erkenntnisse, die die Vorteile von Eiern bestätigen.
- 21 leckere Rezepte: Perfekt für dein Eierfasten – einfach zuzubereiten und nährstoffreich!
- 25 strikte LCHF-Rezepte: Für die Tage zwischen deinem Eierfasten, um sicherzustellen, dass du auf dem richtigen Weg bleibst.
Neugierig?
Lass dich von der Kraft der Eier überzeugen und nutze den Osterrabatt mit 50% bis zum 26.April 2025.
Eier sind nicht nur lecker, sie sind die Geheimwaffe für dein Wohlbefinden. Warte nicht länger – bestelle jetzt und erlebe die Vorteile selbst!
Die LCHF Deutschland Akademie
Aktuelles Wissen rund um die Themen Gesundheit und Ernährung bietet dir die einzigartige Akademie mit Herz und Verstand. Besuch uns gerne hier und schaue dir unser grandioses Angebot an. Wir haben schon Hunderte zufriedene Coaches ausgebildet (siehe diese überzeugenden Testimonials: https://lchf-deutschland.de/aus-und-weiterbildungen/testimonials/) und vielleicht dürfen wir dich ja als neue Kollegin, neuen Kollegen begrüßen?! Wir freuen uns auf dich.
Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?
Neuigkeiten
Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere gerne unseren Newsletter.
Dein LCHF Deutschland Team
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube
Gnubbel 12. April 2025
Es ist doch immer wieder erstaunlich, mit welcher Hartnäckigkeit sich das Märchen vom bösen Cholesterin sogar noch in unserem Wissenschaftsbetrieb hält. Dabei hatte selbst Ancel Keys 1997 freimütig zugegeben, dass seine „Siebenländerstudie“, die die Schädlichkeit des Nahrungscholesterins belegen sollte, ein groß angelegter Betrug war (siehe https://www.deutschlandfunkkultur.de/studie-zum-herzinfarkt-risiko-cholesterin-schadet-alles-100.html). Darüber hinaus gibt es mittlerweile genügend Studien, die beweisen, dass Cholesterin, sowohl als HDL als auch als LDL, lebensnotwendige Bausteine unseres Organismus sind und dass lediglich oxidiertes LDL, das wir uns mit dem Verzehr von billigen Speiseölen (vor allem, wenn wir sie auch noch erhitzen) einhandeln, für unsere Gefäße, aber auch für unser Immunsystem brandgefährlich ist (https://www.strunz.com/news/sonnenblumenoel-und-co-bitte-meiden.html). Wenn das bekannt ist und trotzdem die mehrfach ungesättigten Fettsäuren in den Speiseölen immer wieder hochgejubelt und die Eier verteufelt werden, dann muss man sich schon mal fragen, wem hier gedient werden soll. Sorry, aber solange man das nicht in die Köpfe der Experten hineinbekommt, dass der allgegenwärtige Dauerstress die Hauptursache für die Schäden in unserem Gefäßsystem ist und das Cholesterin nur die Feuerwehr, die das Schlimmste, nämlich einen Bruch der Gefäßwand infolge der stressbedingten Erosion mit nachfolgendem Verbluten, verhindert, werden wir wohl auch künftig mit solch abenteuerlichen und nur mit fragwürdiger „Evidenz“, aber nicht mit naturwissenschaftlicher Logik begründeten Ernährungsempfehlungen konfrontiert werden, auf die wir uns selbst einen Reim machen müssen, wenn wir unserer Gesundheit wirklich einen Dienst erweisen wollen.
Mal abgesehen davon – was für einen Grund sollte denn die Natur haben, ausgerechnet das Wertvollste, was ein Huhn zur Erhaltung seiner Art produziert und mit dem es seinen Nachwuchs in der kritischsten Phase seines jungen Lebens ernährt, mit angeblich so schädlichen Substanzen vollzupacken? Da muss man die Experten wirklich mal fragen: Für wie blöd haltet ihr die Natur eigentlich?
Und jetzt haue ich mir auf den Schreck erst mal drei Eier in die Pfanne. 😉
Margret Ache 12. April 2025
Drei Eier in die Pfanne hauen, das ist die richtige Antwort.