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Spargel mit Eiersauce aus der Keto-Küche

Spargel zählt zu den edelsten Gemüsesorten. Eier stecken voller wichtiger Nährstoffe und sind sogar richtig gesund! Spargel mit Eiersauce ist somit das perfekte Gericht für Genießer und Gesundheitsfans.

Spargel mit Eiersauce (4 Portionen)

1200 g Spargel (Nettogewicht)
4 Eier
1 EL Dijonsenf
2 EL Weißweinessig
125 ml neutrales Olivenöl
etwas gehackte Petersilie
Salz und weißer Pfeffer

 

Den Spargel schälen, in einem Spargeltopf bissfest kochen und abtropfen lassen. 2 Eier in kochendes Wasser mit 1 Schuss Essig geben, 5 Minuten kochen lassen und dann 2 Eiweiß aus einer Tasse in das Wasser gleiten lassen und garen lassen.

 

Die 2 Eigelbe mit den Gewürzen und dem Essig verrühren. Das Öl Löffelweise zufügen und zu einer cremigen Sauce rühren. Oder mit einem Stabmixer zubereiten. Die Sauce mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Eier etwas abkühlen lassen und pellen, mit dem Eierschneider zuerst quer in Scheiben und dann längs in Würfel schneiden. Die Eiweiße ebenso würfeln. Beides mischen, über den Spargel streuen, die Eiersauce darüber geben und mit etwas Petersilie dekorieren.

 

Nährwerte Spargel mit Eiersauce

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 54,4 15,7 144,9
Pro Portion in gramm 13,6 3,9 36,2
Energieverteilung in Prozent 14 4 82

 

Skaldeman-Ratio: 2,1

Energie gesamt: 1635 kcal, pro Portion: 409.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3. BE pro Portion: 0,33.

 

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Margret Ache

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