Asia Pfanne mit Chinakohl – One-Pot Gericht!
Chinakohl kommt bei mir gerne gebraten und asiatisch gewürzt auf den Teller. Bunt, gesund und schnell und einfach zubereitet ist die Asia Pfanne mit Chinakohl und Putenstreifen. Typisch asiatischen Geschmack bringt für mich das Sesamöl in Kombination mit frischem Koriander an das Gericht. Ein wirklich tolles „One-Pot“ Rezept. Abwasch adé, für One-Pot Rezepte braucht es nur wenig Kochgeschirr 😊.
Asia Pfanne mit Chinakohl – 2 Portionen
Zutaten:
400 g Putenbrust
30 g Kokosöl
400 g Chinakohl
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
½ EL Curry
100 ml Sahne
2 EL Sesamöl
1 Bund Koriander
1 EL Sesamsaat, geschält
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitung:
Die Putenbrust in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Kokosöl und den Zwiebelwürfeln anbraten.
Derweil den Chinakohl ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Wenn die Putenstreifen gar und schön braun gebraten sind, den Chinakohl dazugeben und kurz mit braten. Anschließend die Sahne dazu gießen. Sesamöl-& saat, Curry und etwas Chili dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den frischen, grob gehackten Koriander dazu geben und servieren.
Nährwerte für Asia Pfanne mit Chinakohl
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 105,7 | 10,1 | 83,2 |
Pro Portion in Gramm | 52,9 | 5,05 | 41,6 |
Energieverteilung in Prozent | 53 | 5 | 42 |
Skaldeman-Ratio: 0,7
Energie gesamt: 1229 kcal, pro Portion: 615
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8 pro Portion: 0,4
Ballaststoffe gesamt: 7,8 g, pro Portion: 3,9
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Anna-Lena Leber
Titelbild: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin