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Aus der LCHF-Küche: Käse-Lauch-Eintopf

Käse-Lauch-Eintopf

Ein heißer Käse-Lauch-Eintopf für die kalte Jahreszeit, damit Sie wieder auftauen ;-). Doch auch wenn die Wintertage nicht ganz so kalt sind, lieben Iris und ich es, in unserer Versuchsküche Eintöpfe zu kochen.

Käse-Lauch-Eintopf (4 Portionen)

2 Schalotten
400 g Lauch
400 g gemischtes Hackfleisch
20 g Ghee
500 ml Wasser (mit etwas selbst hergestellter Gewürzpaste oder Brühe, je nach Geschmack)
100 g sahniger Frischkäse
150 g Cheddar
Salz und Pfeffer

 

Die Schalotten pellen und hacken. Das Lauch in feine Ringe schneiden.
Das Hackfleisch mit den Schalotten, Salz und Pfeffer vermengen und in einem Topf mit Ghee scharf anbraten. Danach mit dem Wasser  ablöschen, das Lauch, den Frischkäse und den Cheddar dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte Käse-Lauch-Eintopf

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 117,4 18,0 143,8
Pro Portion in Gramm 29,3 4,5 36,0
Energieverteilung in Prozent 26 4 70

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt: 1860 kcal, pro Portion: 465.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,5. BE pro Portion: 0,4.

Neuigkeiten

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

Titelbild: ©-Silvia-Bogdanski – Fotolia.com

 

 

 

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