Home / Rezepte  / Brot und Aufstriche  / Avocadocreme – cremig, würzig, gut!

Avocadocreme – cremig, würzig, gut!

Avocadocreme

Avocadocreme – cremig, würzig, gut!

Mit ihrem zart buttrigen und fantstisch cremigen Geschmack ist die Avocadocreme genau das Richtige für Fans von Gemüsedips- und Aufstrichen. Wer dabei noch Wert auf eine gesunde Ernährung mit ausreichend wertvollen Fetten legt, kommt an dieser Creme nicht vorbei!

Avocadocreme

Avocadocreme

Avocadocreme

Zutaten:

250 g reife Avocado (Marke Hass)
50 g Crème fraîche
20 g Schalotte
3 g chinesischer Knoblauch oder eine Knoblauchzehe
etwas Zitronensaft
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und mit Crème fraîche, der gewürfelten Schalotte, dem Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer passieren.

 

Tipp für Avocadocreme:

Bitte den Kern aufheben, siehe Tipps weiter unten.

 

Nährwerte für Avocadocreme:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 5,6 4,0 62,1
Energieverteilung in Prozent 4 3 93

 

Skaldeman Ratio:  6,5

Broteinheiten (BE): 0,3

 

Spezielle Ernährungsinformation für Avocadocreme:

striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

 

Der Avocadokern

Alle Low Carber wissen, wie gesund das Fleisch der Avocado ist. Doch was ist mit dem Kern? Im Ursprungsland der Avocado, in Mittelamerika, wird er genutzt. Das sollten wir auch machen! Doch wie?

Der Kern ist in Pulverform zu verwenden. Dazu den Kern reinigen und die dunkle Haut entfernen. Danach im Thermomix oder ähnlichem Küchengerät zermahlen oder mit einem Messer in Stücke schneiden und in der Kaffeemühle pulverisieren.

Was kann der Kern?

Er soll gesundheitsfördernde Stoffe enthalten, die Krankheiten lindern und Entzündungen hemmen können. Auch soll er durch die enthaltenen Aminosäuren den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen. Es wird sogar berichtet, dass er beim Fettabbau unterstützen soll.

Der Kern kann auch geraspelt werden. Dann kann damit ein Tee hergestellt werden, der ebenfalls den Fettabbau unterstützen soll.

Selbst für die Hautpflege kann das Avocado-Pulver verwendet werden. Den enthaltenen Aminosäuren wird eine positive Wirkung auf den Kollagen-Gehalt der Haut nachgesagt. Dazu wird das Pulver einfach mit etwas Wasser vermischt und auf die Haut aufgetragen.

 

 

Mehr Wissen?

 

 

Gesundheitsrevolutionär werden

Du möchtest die gesundheitsbringende Ernährungsrevolution aktiv mitgestalten?

Dann hast du jetzt die absolut fantastische Gelegenheit 20% – und somit sagenhafte 635 Euro!- zu sparen! Noch bis zum 31.01.2024 gilt unser Angebot für die ersten 20 Anmeldungen. Schnell sein lohnt sich! Wenn nicht jetzt, wann dann?!

Genies fallen nicht vom Himmel. Sie müssen Gelegenheit zur Ausbildung und Entwicklung haben.

Und genau das findest du in unserer Akademie: Ausbildung und Entwicklung für ein gesünderes Leben als Genie der Ernährungsrevolution.

Sei dabei!

 

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe 

 

 

 

 

 

 

Titelbild: © Meike-Pantel – pixelio.de

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren