Backofen-Fenchel = gesund und bunt
Backofen-Fenchel = gesund und bunt
Heute haben wir mal wieder ein leckeres Rezept von unserer lieben Kollegin Tanja von gesund und bunt für dich: Backofen-Fenchel. Tanja schreibt, dass es 2 Portionen (als Hauptgericht wie auf dem Bild) oder 4 Portionen als Beilage sind. Du kannst also wählen, wie es für dich gerade passt. Primär ist das Rezept für Veganer geeignet, doch du kannst es natürlich gerne mit allen möglichen Lebensmittel ergänzen, es soll eben zu dir und deinem Ernährungsstil passen.
Backofen-Fenchel
Zutaten:
4 Fenchelknollen (ca. 1,2kg)
80 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl und Kräutern
80 g grüne Oliven
20 ml Olivenöl
40 ml Wasser
Zubereitung:
- Backofen (Ober/Unterhitze auf 180°C vorheizen)
- Die vier Fenchelknollen säubern, ggf. die äußeren Blätter entfernen.
- Die Knollen vierteln und in eine Auflaufform legen.
- Oliven halbieren und die Tomaten in kleine Steifen schneiden. Diese dann über den Fenchel verteilen.
- Wasser und Olivenöl über die Zutaten gießen
- 30min im Backofen garen
- Mit Pfeffer und Salz würzen
Tipp: Um das Gericht noch zu verfeinern einfach gehobelten Parmesankäse und Abrieb einer Zitrone über das warme Gericht geben.
Wenn man das Gericht nur so essen will, dann sind es zwei Portionen. Als Beilage reicht es für ca. vier Personen
Nährwerte Backofen-Fenchel
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 24,2 | 33,9 | 34,8 |
Pro Portion in Gramm | 12,1 | 16,95 | 17,4 |
Energieverteilung in Prozent | 18 | 25 | 57 |
Skaldeman-Ratio: 0,6
Energie gesamt: 531 kcal, pro Portion: 265,5 kcal.
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,8, BE pro Portion: 1,4
Ballaststoffe gesamt: 16,4 g, pro Portion: 8,2 g
Spezielle Ernährungsinformation:
Low Carb, mediterran, vegan
Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info)
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