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Backofen-Fenchel = gesund und bunt

Backofen-Fenchel

Backofen-Fenchel = gesund und bunt

Heute haben wir mal wieder ein leckeres Rezept von unserer lieben Kollegin Tanja von gesund und bunt für dich: Backofen-Fenchel. Tanja schreibt, dass  es 2 Portionen (als Hauptgericht wie auf dem Bild) oder 4 Portionen als  Beilage sind. Du kannst also wählen, wie es für dich gerade passt. Primär ist das Rezept für Veganer geeignet, doch du kannst es natürlich gerne mit allen möglichen Lebensmittel ergänzen, es soll eben zu dir und deinem Ernährungsstil passen.

Backofen-Fenchel

Backofen-Fenchel

Backofen-Fenchel

Zutaten:

4 Fenchelknollen (ca. 1,2kg)

80 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl und Kräutern

80 g grüne Oliven

20 ml Olivenöl

40 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Backofen (Ober/Unterhitze auf 180°C vorheizen)
  2. Die vier Fenchelknollen säubern, ggf. die äußeren Blätter entfernen.
  3. Die Knollen vierteln und in eine Auflaufform legen.
  4. Oliven halbieren und die Tomaten in kleine Steifen schneiden. Diese dann über den Fenchel verteilen.
  5. Wasser und Olivenöl über die Zutaten gießen
  6. 30min im Backofen garen
  7. Mit Pfeffer und Salz würzen

 

Tipp: Um das Gericht noch zu verfeinern einfach gehobelten Parmesankäse und Abrieb einer Zitrone über das warme Gericht geben.

Wenn man das Gericht nur so essen will, dann sind es zwei Portionen. Als Beilage reicht es für ca. vier Personen

Nährwerte Backofen-Fenchel

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 24,2 33,9 34,8
Pro Portion in Gramm 12,1 16,95 17,4
Energieverteilung in Prozent 18 25 57

 

Skaldeman-Ratio: 0,6

Energie gesamt: 531 kcal, pro Portion: 265,5 kcal.

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,8, BE pro Portion: 1,4

Ballaststoffe gesamt: 16,4 g, pro Portion: 8,2 g

 

Spezielle Ernährungsinformation:

Low Carb, mediterran, vegan

Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info) Oma Gerdas Nusskuchen

 

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