Basilikum-Tomaten-Butter – fruchtige Frische
Mit der Basilikum-Tomaten-Butter lässt sich der Geschmack des Sommers einfangen. Als Aufstrich oder Grillbutter! Und warum ist die Butter nicht rot? Weil der Farbstoff Lycopin, der die Tomate rot färbt nur in der Schale steckt. Das reine Fruchtfleisch von Tomaten ist farblos, presst man es aus. Der fruchtige Tomatengeschmack ist dennoch voll enthalten!
Basilikum-Tomaten-Butter
Zutaten:
200 g Tomaten
200 g weiche Butter
1 Bund (40 g) Basilikum
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten über brühen, häuten, halbieren, entkernen und fein würfeln. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
Das Basilikum waschen und abtropfen lassen. Die Blätter von den Stängeln zupfen.
Die weiche Weidebutter, Basilikum und die Tomaten in einen Mixbecher geben und pürieren.
Die Knoblauchzehe schälen und in die Buttermasse pressen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte Basilikum-Tomaten-Butter
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt | 4,8 | 9,5 | 165,7 |
Energieverteilung in Prozent | 1 | 3 | 96 |
Skaldeman-Ratio:
Energie gesamt: 1553
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8
Ballaststoffe gesamt: 3,9
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Tipp: Schmeckt sensationell zu einem Steak oder auf Weißbrot.
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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