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Bauerntopf – einfach satt

Einfach, schnell, lecker, satt! Der Bauerntopf ist total unkompliziert. Als klassisches „One-Pot“ Gericht wird alles in einem Topf zubereitet. Das deftige Eintopfgericht lässt sich gut vorbereiten, ist günstig, schnell auf dem Tisch und ein toller Sattmacher für die ganze Familie. Was will man mehr?

Bauerntopf – 4 Portionen

Zutaten:

60 g Zwiebel 

1 Knoblauchzehe

Bauerntopf – einfach satt

480 g Lauch 

500 g Kohlrabi 

240 g Möhre 

2 EL Olivenöl  

800 g Rinderhackfleisch 

2 EL Paprikapulver 

Pfeffer 

Salz 

1000 ml Gemüsebrühe  

300 g Sahniger Frischkäse 

 

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebel pellen und fein würfeln. Lauch waschen und in halbe Ringe schneiden. Kohlrabi schälen, die Enden der Möhre entfernen und beides würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Vorbereitetes Gemüse hinzufügen und mitbraten. Gewürze einstreuen und anrösten. Mit der Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Hitze runternehmen, Frischkäse zufügen und nochmal weitere 5 Minuten erwärmen.

 

Nährwerte Bauerntopf

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 211,3 77,3 185,9
Pro Portion in Gramm 52,8 19,3 46,5
Energieverteilung in Prozent 31 11 58

 

Skaldeman-Ratio: 0,6

Energie gesamt: 3054 kcal, pro Portion: 763

Broteinheiten (BE) gesamt: 6,4 pro Portion: 1,6

Ballaststoffe gesamt: 29,7 g, pro Portion: 7,4

Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF, eiweißreich

 

Rezept und Titelbild: Anja Hess

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Inhaberin&Geschäftsführerin von LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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