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Beeren-Parfait aus der Dessertküche!

Beeren-Parfait

Beeren-Parfait aus der Dessertküche!

Sieht dieses Beeren-Parfait nicht toll aus? Genauso wie es aussieht, schmeckt es auch: frisch, fruchtig und schön cremig. Für die Zubereitung benötigst du keine Eismaschine, sondern lediglich eine Silikonform deiner Wahl. Wir haben uns für die Optik der „Eis-Blüten“ entschieden. Du kannst auch eine Cake-Form wählen, dann hast du „Eis-Kuchen“. Unabhängig von der Optik, verfügt dieses eiskalte Dessert über hohes Suchtpotenzial. Halb gefroren, ganzer Genuss!

Beeren-Parfait (12 Portionen)

Zutaten für die Parfaitmasse:

Beeren-Parfait

Beeren-Parfait

4 Eier

100 g Erythrit (oder andere Süße nach Wahl)

Mark einer Vanilleschote

400 g kalte Schlagsahne

200 g Crème fraîche

200 g Heidelbeeren

 

Zutaten für die Himbeermasse:

300 g frische Himbeeren

50 g Erythrit

 

Zubereitung:

Kastenform aus Silikon bereitstellen (alternativ eine „normale“ Kastenform mit Folie oder Backpapier auslegen).

Beeren putzen. Himbeeren vorerst zur Seite stellen. Heidelbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.

Die Eier trennen. Eigelb mit Süße über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Sobald die Masse schön schaumig ist, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und solange weiterschlagen, bis sie kalt ist und bindet.

Sahne steif schlagen.

Das Mark aus einer Vanilleschote herauskratzen, mit Crème fraîche in einer Schüssel verrühren und vorsichtig unter den Eierschaum rühren.

Die Hälfte der Masse mit dem Blaubeermark und 4 EL Sahne vermengen und in die Silikonform geben.

Himbeeren und Süße pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 2 EL abnehmen und zum Dekorieren zur Seite stellen. Das restliche Himbeermark auf der Parfaitmasse verteilen.

Die Sahne unter die zweite Hälfte des Eierschaums heben und über die Himbeerschicht gießen.

Auf Wunsch mit einem Schaschlickspieß durch die Schichten ziehen, um ein schönes Muster zu erzielen.

Für mindestens 8 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Das Parfait aus dem Gefrierfach nehmen, kurz antauen lassen und aus der Form stürzen. Vor dem Servieren  noch einen weiteren Moment antauen lassen.

Dann mit der übrigen Himbeersauce dekorieren.

 

Nährwerte für Beeren-Parfait:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 48 60 204
Pro Portion in Gramm 4 5 17
Energieverteilung in Prozent 8 11 81

 

Skaldeman-Ratio: 1,9

Energie gesamt: 2340 kcal, pro Portion: 195 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 5 pro Portion: 0,4

Ballaststoffe gesamt: 24 g pro Portion: 2 g

Spezielle Ernährungsinformation für Beeren-Parfait:

moderates LCHF

 

Rezept: Anja Hess

Foto: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

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