Beeren-Parfait aus der Dessertküche!
Beeren-Parfait aus der Dessertküche!
Sieht dieses Beeren-Parfait nicht toll aus? Genauso wie es aussieht, schmeckt es auch: frisch, fruchtig und schön cremig. Für die Zubereitung benötigst du keine Eismaschine, sondern lediglich eine Silikonform deiner Wahl. Wir haben uns für die Optik der „Eis-Blüten“ entschieden. Du kannst auch eine Cake-Form wählen, dann hast du „Eis-Kuchen“. Unabhängig von der Optik, verfügt dieses eiskalte Dessert über hohes Suchtpotenzial. Halb gefroren, ganzer Genuss!
Beeren-Parfait (12 Portionen)
Zutaten für die Parfaitmasse:
4 Eier
100 g Erythrit (oder andere Süße nach Wahl)
Mark einer Vanilleschote
400 g kalte Schlagsahne
200 g Crème fraîche
200 g Heidelbeeren
Zutaten für die Himbeermasse:
300 g frische Himbeeren
50 g Erythrit
Zubereitung:
Kastenform aus Silikon bereitstellen (alternativ eine „normale“ Kastenform mit Folie oder Backpapier auslegen).
Beeren putzen. Himbeeren vorerst zur Seite stellen. Heidelbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die Eier trennen. Eigelb mit Süße über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Sobald die Masse schön schaumig ist, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und solange weiterschlagen, bis sie kalt ist und bindet.
Sahne steif schlagen.
Das Mark aus einer Vanilleschote herauskratzen, mit Crème fraîche in einer Schüssel verrühren und vorsichtig unter den Eierschaum rühren.
Die Hälfte der Masse mit dem Blaubeermark und 4 EL Sahne vermengen und in die Silikonform geben.
Himbeeren und Süße pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 2 EL abnehmen und zum Dekorieren zur Seite stellen. Das restliche Himbeermark auf der Parfaitmasse verteilen.
Die Sahne unter die zweite Hälfte des Eierschaums heben und über die Himbeerschicht gießen.
Auf Wunsch mit einem Schaschlickspieß durch die Schichten ziehen, um ein schönes Muster zu erzielen.
Für mindestens 8 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Das Parfait aus dem Gefrierfach nehmen, kurz antauen lassen und aus der Form stürzen. Vor dem Servieren noch einen weiteren Moment antauen lassen.
Dann mit der übrigen Himbeersauce dekorieren.
Nährwerte für Beeren-Parfait:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 48 | 60 | 204 |
Pro Portion in Gramm | 4 | 5 | 17 |
Energieverteilung in Prozent | 8 | 11 | 81 |
Skaldeman-Ratio: 1,9
Energie gesamt: 2340 kcal, pro Portion: 195 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 5 pro Portion: 0,4
Ballaststoffe gesamt: 24 g pro Portion: 2 g
Spezielle Ernährungsinformation für Beeren-Parfait:
moderates LCHF
Rezept: Anja Hess
Foto: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand
Seit 2015 bilden Margret Ache und Iris Jansen in ihrer LCHF Deutschland Akademie aus und durften viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
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Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.
Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.
All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!
Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?
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