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Basilikum-Gemüse – vegetarisch mediterran

Basilikum-Gemüse - vegetarisch mediterran

Basilikum-Gemüse – vegetarisch mediterran

Basilikum ist eines der beliebtesten mediterranen Kräuter und verleiht jedem Gericht ein einzigartiges Aroma. Heute wird nicht gekleckert, sondern geklotzt. Das Basilikum-Gemüse kommt mit einer ordentlichen Portion des leckeren Grüns daher.  Das transportiert uns mit seinem würzigen Duft gedanklich nicht nur in den Sommerurlaub, sondern auch seine Inhaltsstoffe wirken nachweislich stressmildernd.

Basilikum-Gemüse – vegetarisch mediterran

 

Basilikum-Gemüse - vegetarisch mediterran

Basilikum-Gemüse – vegetarisch mediterran

Zutaten:

520 g Aubergine

600 g Zucchini

2 Knoblauchzehen

80 g rote Zwiebel

40g Basilikumblätter

200 g Feta

4 EL Olivenöl

Pfeffer

Salz

 

Zubereitung:

Aubergine und Zucchini in mundgroße Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel pellen und kleinwürfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Die Garzeit richtet sich danach, ob es noch bissfest oder weich werden soll. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Feta würfeln oder mit den Fingern zerbröseln. Basilikum fein schneiden. Beides auf dem Gemüse angerichtet servieren.

Tipp: Passend zur Grillsaison lässt sich das Gericht komplikationslos auch in einer Gemüseschale auf dem Grill zubereiten.

 

 

Nährwerte Basilikum-Gemüse

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 50,3 36,9 108
Pro Portion in Gramm 12,6 9,2 27
Energieverteilung in Prozent 15 11 74

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 1362 kcal, pro Portion: 340,5 kcal

Ballaststoffe gesamt:  25 g, pro Portion: 6,25 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,1, pro Portion: 0,8

Spezielle Ernährungsinformation Basilikum-Gemüse

liberales LCHF, ballaststoffreich

 

Rezept und Foto: Anja Hess

 

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Geschäftsführerin von LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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