Brokkoli-Creme-Suppe – vegetarisch!
Suppe ist nicht nur was für den Winter. Brokkoli ist eine echte Vitaminbombe. Hier stellen wir dir ein einfaches Rezept für die köstliche Suppe vor. Cremesuppe ist nämlich eine einfache Möglichkeit, das gesunde Gemüse schmackhaft zuzubereiten. Die Portionen richten sich danach, ob du die Suppe als Vorspeise oder Hauptmahlzeit genießt. Du benötigst folgende Zutaten.
Brokkoli-Creme-Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
1 Schalotte
30 g Butter
800 g Brokkoli
200 g sahniger Frischkäse (z. B. Buko)
50 ml Sahne
800 ml Salzwasser
etwas Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Schalotte pellen und würfeln. In der Butter glasig anbraten.
Die dicken Stiele des Brokkoli in dünne Scheiben schneiden. Den Rest in kleine Röschen teilen zur Seite legen. Das Gemüsestiele in Salzwasser al dente kochen. Nun die meisten Brokkoliröschen hinzugeben und einige Minuten bei reduzierter Wärme kochen lassen.
Ein paar Röschen für die Deko herausnehmen und beiseite legen. 800 ml von dem Salzwasser auffangen und mit den anderen Zutaten in den Topf geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
Die Suppe auf vier Teller oder Schalen verteilen, mit den Brokkoliröschen und nach weiterem Geschmack dekorieren und servieren.
Nährwerte Brokkoli-Creme-Suppe
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 33,2 | 24,9 | 91,4 |
Pro Portion in Gramm | 8,3 | 6,2 | 22,9 |
Energieverteilung in Prozent | 13 | 10 | 77 |
Skaldeman-Ratio: 1,6.
Energie gesamt: 1057 kcal, pro Portion: 264.
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1 pro Portion: 0,5
Ballaststoffe gesamt: 22,2 g, pro Portion: 5,6
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal
In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.
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