Bunte Gemüsequiche – Vegetarische Küche
Bunte Gemüsequiche aus der Vegetarischen Küche ist eine Ode an den längst vergangenen Sommer. Denn gefühlt ist das Ende des Sommers immer so plötzlich da und wir haben die lange dunkle Zeit vor uns. In diese Quiche kommt sommerliches Gemüse zusammen mit einer Eier-Sahne-Käse Mischung. Das Ergebnis ist ein leckerer „Gemüsekuchen“ für den kulinarischen Genuss. Gut vorzubereiten, ist die Quiche ein leckeres vegetarisches Lunchgericht oder auch als Vorspeise warm oder kalt zu genießen.
Bunte Gemüsequiche
Zutaten Boden 26 cm Form:
75 g Mandelmehl, teilentölt
75 g gemahlene Mandeln
30 g Kokosmehl
1 EL gemahlene Flohsamenschalen
1 Prise Salz
50 g Butter
1 Ei
5 g Dijonsenf
Zutaten Creme:
2 Eier
200 g sahniger Frischkäse
40 g geriebener Parmesankäse
1 TL Steinsalz
Zutaten Füllung:
1 Zucchini, gelb (400 g)
1 Zucchini, grün (400 g)
2 Karotten (200 g)
1 rote Spitzpaprika (100 g)
30 ml Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben und miteinander verquirlen. Danach den Teig in eine gefettete Springform geben und leicht eindrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Anschließend für 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Boden im Backofen bei 175 Grad 10 Minuten vor backen.
Für die Creme Eier, Frischkäse, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren. Die Creme auf dem Boden verstreichen.
Zucchini und Karotten putzen und mit einem Hobel in dünne Längsscheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Gemüsestreifen von außen beginnend in die Tarte schichten.
Das Gemüse mit dem Olivenöl bestreichen. Die Quiche etwa 45 Minuten bei 175 Grad backen. Falls sie zu schnell bräunt, nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken.
Die Quiche herausnehmen und portionieren.
Nährwerte Bunte Gemüsequiche
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 120,9 | 57,6 | 200,4 |
Pro Portion in Gramm | 30,2 | 14,4 | 50,1 |
Energieverteilung in Prozent | 20 | 9 | 71 |
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie gesamt: 2623 kcal, pro Portion: 656
Broteinheiten (BE) gesamt: 4,8, pro Portion: 1,2
Ballaststoffe gesamt: 55,5 g, pro Portion: 13,9
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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