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Chili-Lachs auf Spinatbett – Genuss pur

Chili-Lachs auf Spinatbett

Chili-Lachs auf Spinatbett – Genuss pur

Rosafarbener Lachs mit orange-gelber Käsedecke und grüner Spinat sehen zusammen richtig toll aus und sind ein perfektes Trio. Auch für den Gaumen ist der  Chili-Lachs auf seinem frischen Spinatbett Genuss pur. Gleich, ob es sich um Frühlingsspinat oder um spätere Sorten handelt, es sollten saftig-grüne Blätter sein, die keine welken oder gelben Stellen aufweisen. Damit dein Spinat einen geringen Nitratgehalt hat, solltest du aus dem Bio-Anbau einkaufen, weil da anders gedüngt wird.

Chili-Lachs auf Spinatbett (4 Portionen)

Zutaten:

600 g Lachs (bitte aus nachhaltigem Fang)
140 g Mayonnaise (am besten selbst hergestellt)
1 EL Sambal Oelek
25 g geriebener Parmesankäse
500 g frischer Spinat
20 g Butterschmalz
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Lachs salzen und pfeffern und in einer eingefetteten Form mit der Haut nach unten hineinlegen.
Die Mayonnaise mit Sambal Olek und dem Parmesankäse vermischen und über dem Lachs verteilen. Etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Lachs durch ist.
In der Zwischenzeit den Spinat in Butterschmalz anbraten, bis er zusammengesunken ist. Das dauert nur wenige Minuten. Salzen, pfeffern und zum Lachs servieren.

Nährwerte Chili-Lachs auf Spinatbett

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 143,8 10,6 211,3
Pro Portion in Gramm 36,0 2,7 52,8
Energieverteilung in Prozent 23 2 75

Skaldeman-Ratio: 1,4

Energie gesamt: 2535 kcal, pro Portion: 634

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9, pro Portion: 0,23

Spezielle Ernährungsinformation:

striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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