Chili-Lachs auf Spinatbett – Genuss pur

Chili-Lachs auf Spinatbett – Genuss pur
Rosafarbener Lachs mit orange-gelber Käsedecke und grüner Spinat sehen zusammen richtig toll aus und sind ein perfektes Trio. Auch für den Gaumen ist der Chili-Lachs auf seinem frischen Spinatbett Genuss pur. Gleich, ob es sich um Frühlingsspinat oder um spätere Sorten handelt, es sollten saftig-grüne Blätter sein, die keine welken oder gelben Stellen aufweisen. Damit dein Spinat einen geringen Nitratgehalt hat, solltest du aus dem Bio-Anbau einkaufen, weil da anders gedüngt wird.
Chili-Lachs auf Spinatbett (4 Portionen)
Zutaten:
600 g Lachs (bitte aus nachhaltigem Fang)
140 g Mayonnaise (am besten selbst hergestellt)
1 EL Sambal Oelek
25 g geriebener Parmesankäse
500 g frischer Spinat
20 g Butterschmalz
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Lachs salzen und pfeffern und in einer eingefetteten Form mit der Haut nach unten hineinlegen.
Die Mayonnaise mit Sambal Olek und dem Parmesankäse vermischen und über dem Lachs verteilen. Etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Lachs durch ist.
In der Zwischenzeit den Spinat in Butterschmalz anbraten, bis er zusammengesunken ist. Das dauert nur wenige Minuten. Salzen, pfeffern und zum Lachs servieren.
Nährwerte Chili-Lachs auf Spinatbett
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 143,8 | 10,6 | 211,3 |
Pro Portion in Gramm | 36,0 | 2,7 | 52,8 |
Energieverteilung in Prozent | 23 | 2 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 1,4
Energie gesamt: 2535 kcal, pro Portion: 634
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9, pro Portion: 0,23
Spezielle Ernährungsinformation:
striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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