Chili-Lachs auf Spinatbett für den Singlehaushalt
Rosafarbener Lachs mit orange-gelber Käsedecke und grüner Spinat sehen zusammen richtig toll aus und sind ein perfektes Trio. Auch für den Gaumen ist der Chili-Lachs auf seinem Spinatbett Genuss pur.
Chili-Lachs auf Spinatbett
Zutaten:
150 g Lachs (bitte aus nachhaltigem Fang)
35 g Mayonnaise (am besten selbst hergestellt)
etwas Sambal Oelek
10 g geriebener Parmesankäse
250 g frischer Spinat
5 g Butterschmalz
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Lachs salzen und pfeffern und in einer kleinen eingefetteten Form mit der Haut nach unten hineinlegen.
Die Mayonnaise mit Sambal Olek und dem Parmesankäse vermischen und über den Lachs verteilen. Etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Lachs durch ist.
In der Zwischenzeit den Spinat in Butterschmalz anbraten, bis er zusammengesunken ist. Das dauert nur wenige Minuten. Salzen, pfeffern und zum Lachs servieren.
Nährwerte Chili-Lachs auf Spinatbett
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 52,5 | 4,2 | 40,8 |
Energieverteilung in Prozent | 26 | 3 | 72 |
Skaldeman-Ratio: 1,4
Energie gesamt: 659 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Tipp
Möchtest du ein Gericht ohne Milchprodukte, lasse einfach den Parmesankäse weg und brate den Spinat in Öl an.
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal
In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube
Nane 18. Januar 2022
Irgendwas stimmt mit den Makros des Rezepts Chili-Lachs auf Spinatbett nicht. Bitte mal korrigieren, habe bei mir 1,6g KH, 74g Fett und 38,2g Eiweiß ausgerechnet.
Gruß Nane
Margret Ache 18. Januar 2022
Oh, lieben Dank. Da stehen die Makros für ein anderes Rezept.
Ich habe jetzt mit unseren Werten korrigiert.
5 Lebensmittel
Produkt Brennwert Fett Kohlenhydrate Protein
Abends: 5 Produkte 2758 KJ 659 kcal 52,5 g 4,2 g (0,4 BE) 40,8 g
5 g Butaris, Feines Butterschmalz 188 KJ 45 kcal 5 g 0 g (0 BE) 0 g
250 g Spinat, frisch 240 KJ 57 kcal 1 g 3,5 g (0,3 BE) 7,3 g
10 g Grana Padano, Parmesan, mind. 32% Fett i 167 KJ 40 kcal 2,9 g 0 g (0 BE) 3,3 g
35 g Mayonnaise, 80% Fett 1034 KJ 247 kcal 26,8 g 0,7 g (0,1 BE) 0,4 g
150 g Lachs 1130 KJ 270 kcal 16,8 g 0 g (0 BE) 29,9 g
2758 KJ 659 kcal 52,5 g 4,2 g (0,4 BE) 40,8 g
Super, dass es aufgefallen ist.
Herzlichen Gruß
Margret