Curryhähnchen mit Spinat – Super-& Soulfood!
Für ein herrlich cremiges Curryhähnchen mit Spinat braucht es wenige Zutaten. Einfach und schnell zubereitet, steht das Curry in einer guten halben Stunde auf dem Tisch. Mit leichtscharfem Chili und Kurkuma ein Gericht mit tollen Aromen aus 1001 Nacht. Ergänzt mit frischem Spinat, dem kulinarischen Klassiker aus unserer Kindheit. Der stärkt die Nerven und versorgt mit Eisen. Das macht dieses Gericht zum Super- & Soulfood!
Curryhähnchen mit Spinat – 3 Portionen
Zutaten:
600 g Hähnchenfilet
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
500 g Blattspinat
200 ml Sahne
2 Tomaten (100 g)
20 g Ghee
1 EL Tomatenmark
125 g Schmand
Chilipulver, Salz, Kurkuma, Koriander, Curry
10 g Petersilie
Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und klein hacken. Den Spinat waschen, trocken schleudern und Streifen schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überschütten und häuten.
Das Ghee in einen Schmortopf geben, erhitzen und darin das Hähnchen, die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Die Gewürze hinzufügen und kurz mit braten. Dann den Spinat und die Tomaten hinzugeben, ebenso die Sahne und die Gewürze. Das Gericht bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit der gewaschenen Petersilie dekorieren.
Nährwerte Curryhähnchen mit Spinat
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 163,6 | 23,3 | 122,4 |
Pro Portion in Gramm | 54,5 | 7,8 | 40,8 |
Energieverteilung in Prozent | 36 | 5 | 59 |
Skaldeman-Ratio: 0,7
Energie gesamt: 1861 kcal, pro Portion: 620
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9 pro Portion: 0,63
Ballaststoffe gesamt: 13,6 g, pro Portion: 4,5
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Iris Jansen
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Low Carb Das Kochjournal
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Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin