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Curryhähnchen mit Spinat – Super-& Soulfood!

Curryhähnchen mit Spinat

Für ein herrlich cremiges Curryhähnchen mit Spinat braucht es wenige Zutaten. Einfach und schnell zubereitet, steht das Curry in einer guten halben Stunde auf dem Tisch. Mit leichtscharfem Chili und Kurkuma ein Gericht mit tollen Aromen aus 1001 Nacht.  Ergänzt mit frischem Spinat, dem kulinarischen Klassiker aus unserer Kindheit. Der stärkt die Nerven und versorgt mit Eisen. Das macht dieses Gericht zum Super- &  Soulfood!

Curryhähnchen mit Spinat – 3 Portionen

Zutaten:
Curryhähnchen mit Spinat

Curryhähnchen mit Spinat

600 g Hähnchenfilet

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

500 g Blattspinat

200 ml Sahne

2 Tomaten (100 g)

20 g Ghee

1 EL Tomatenmark

125 g Schmand

Chilipulver, Salz, Kurkuma, Koriander, Curry

10 g Petersilie

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und klein hacken. Den Spinat waschen, trocken schleudern und Streifen schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überschütten und häuten.

Das Ghee in einen Schmortopf geben, erhitzen und darin das Hähnchen, die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Die Gewürze hinzufügen und kurz mit braten. Dann den Spinat und die Tomaten hinzugeben, ebenso die Sahne und die Gewürze. Das Gericht bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit der gewaschenen Petersilie dekorieren.

Nährwerte Curryhähnchen mit Spinat

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 163,6 23,3 122,4
Pro Portion in Gramm 54,5 7,8 40,8
Energieverteilung in Prozent 36 5 59

 

Skaldeman-Ratio: 0,7

Energie gesamt: 1861 kcal, pro Portion: 620

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9 pro Portion: 0,63

Ballaststoffe gesamt: 13,6 g, pro Portion: 4,5

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, proteinreich

 

Rezept: Iris Jansen

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Low Carb Das Kochjournal

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In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

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