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Currywurstsuppe – für die Heimatgefühle

Currywurstsuppe

Die Currywurst ist typisch für Deutschland. Solch eine Wurstkultur ist in Schweden nicht zu finden. Daher hat Iris vor ein paar Tagen eine Currywurstsuppe kreiert, die beim Essen echte Heimatgefühle in uns entwickelt hat.

Currywurstsuppe  (4 Portionen)

Currywurstsuppe

Currywurstsuppe

Zutaten:

300 g Nürnberger Rostbratwürstchen

1 mittelgroße Zwiebel

100 g rote Paprikaschote

400 g passierte Tomaten
30 ml Olivenöl

250 ml Gemüsebrühe
10 g Madras-Currypulver
100 ml Sahne

100 g Crème fraîche

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, die Paprikaschote entkernen, säubern und würfeln.

Die Rostbratwürstchen vierteln und in Olivenöl goldbraun anbraten. Zwiebel und Paprikawürfel dazugeben.

Mit Currypulver bestreuen und mit anrösten. Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe angießen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne einrühren. Nochmal kurz aufkochen.

 

Die Suppe mit einem Löffel Crème fraîche und Currypulver garnieren.

Nährwerte Currywurstsuppe

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 56,0 38,3 185,5
Pro Portion in Gramm 14,0 9,6 46,4
Energieverteilung in Prozent 11 8 81

 

Skaldeman-Ratio: 2,0

Energie gesamt: 2055 kcal, pro Portion: 514

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,2, BE pro Portion: 0,8

Ballaststoffe gesamt: 9,8, pro Portion: 2,45

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Tipp: Wir lieben die Madras-Curry-Mischung aus dem Buch „Gehirndoping mit Gewürzen“ von Dr. Sabine Paul.

https://www.expert-fachmedien.de/gesundheit-und-ernaehrung/lchf-buecher/220/gehirndoping-mit-gewuerzen

 

Rezept: Iris Jansen

Bild: Margret Ache

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Lies auch den Artikel:  Mein perfekter Tag mit der Keto-Ernährung

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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