Currywurstsuppe – für die Heimatgefühle
Die Currywurst ist typisch für Deutschland. Solch eine Wurstkultur ist in Schweden nicht zu finden. Daher hat Iris vor ein paar Tagen eine Currywurstsuppe kreiert, die beim Essen echte Heimatgefühle in uns entwickelt hat.
Currywurstsuppe (4 Portionen)
Zutaten:
300 g Nürnberger Rostbratwürstchen
1 mittelgroße Zwiebel
100 g rote Paprikaschote
400 g passierte Tomaten
30 ml Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
10 g Madras-Currypulver
100 ml Sahne
100 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, die Paprikaschote entkernen, säubern und würfeln.
Die Rostbratwürstchen vierteln und in Olivenöl goldbraun anbraten. Zwiebel und Paprikawürfel dazugeben.
Mit Currypulver bestreuen und mit anrösten. Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe angießen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne einrühren. Nochmal kurz aufkochen.
Die Suppe mit einem Löffel Crème fraîche und Currypulver garnieren.
Nährwerte Currywurstsuppe
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 56,0 | 38,3 | 185,5 |
Pro Portion in Gramm | 14,0 | 9,6 | 46,4 |
Energieverteilung in Prozent | 11 | 8 | 81 |
Skaldeman-Ratio: 2,0
Energie gesamt: 2055 kcal, pro Portion: 514
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,2, BE pro Portion: 0,8
Ballaststoffe gesamt: 9,8, pro Portion: 2,45
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Tipp: Wir lieben die Madras-Curry-Mischung aus dem Buch „Gehirndoping mit Gewürzen“ von Dr. Sabine Paul.
Rezept: Iris Jansen
Bild: Margret Ache
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