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Weißkohl in cremiger Kokossauce – ohne MiPro!

Weißkohl in cremiger Kokossauce

Weißkohl in cremiger Kokossauce – ohne MiPro!

Weißkohl in cremiger Kokossauce ist ein leckeres Schmorgemüse-Gericht, mit vielen Vitaminen und Ballaststoffen. In diesem herzhaften Rezept vereinen sich die deftige Note vom Weißkohl, mit der Mildheit der Kokosmilch zu einem leckeren Geschmackserlebnis aus bodenständiger deutscher Küche und leichter asiatischer Küche. Dieses Rezept zeigt, wie wandelbar Weißkohl ist. #kreativküche

Weißkohl in cremiger Kokossauce (4 Portionen)

Zutaten:

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600 g Weißkohl

250 ml Kokosmilch

100 ml Gemüsebrühe

30 g Kokosöl

125 g Bacon

Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kümmel

 

Zubereitung:

Den Weißkohl in schmale Streifen schneiden und in Kokoöl anbraten.

Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Den Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne kross anbraten.

Den Weißkohl abschmecken und mit Baconstreifen servieren.

 

Tipp: Als vegetarische Beilage ohne Bacon servieren. Als Gewürz passt auch wunderbar Curry dazu.

 

Nährwerte Weißkohl in cremiger Kokossauce:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 25,8 30,2 106,1
Pro Portion in Gramm 6,5 7,6 26,5
Energieverteilung in Prozent 9 11 80

 

Skaldeman-Ratio: 1,9

Energie gesamt: 1188 kcal, pro Portion: 297

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,5, pro Portion: 0,63

Ballaststoffe gesamt: 18,0, pro Portion: 4,5

Spezielle Ernährungsinformation:

moderates LCHF

 

Rezept: Iris Jansen
Foto:  Anna-Lena Leber

 

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