Über leckere Salate auf dem Julbord freut sich jeder Schwede, Meerestiere werden besonders gerne genommen, daher haben wir für das 1. Türchen einen Shrimps-Lauch-Salat gezaubert.
Das 1. Türchen: Shrimps-Lauch-Salat (8 Julbord-Portionen)
250 g Shrimps (MSC-zertifiziert) (frisch, tiefgekühlt oder aus dem Glas)
200 g Lauch
2 Schalotten
100 g durchwachsener Speck
1 EL Limettensaft
10 g Kokosöl
200 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Shrimps waschen und trocknen. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Diese Zutaten auf vier Tellern anrichten.
Den Speck in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Kokosöl anbraten. Etwas abkühlen lassen und auf dem Salat verteilen.
Die Crème fraîche mit etwas Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.
Nährwerte Shrimps-Lauch-Salat
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 83,2 | 15,1 | 100,7 |
Pro Portion in Gramm | 10,4 | 3,2 | 13,0 |
Energieverteilung in Prozent | 26 | 5 | 69 |
Skaldeman-Ratio: 1,0
Energie gesamt: 1340 kcal, pro Portion: 167.
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3. BE pro Portion: 0,16.
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Titelbild: Photoeffekte und Margret Ache
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