Lachs darf beim Julbord auch bei den warmen Gerichten nicht fehlen. Wir haben heute für Sie Lachs mit Käsedecke gekocht.
Lachs mit Käsedecke (8 Julbord-Portionen)
2 Schalotten
1 Wirsing (etwa 600 g)
50 g Weidebutter
200 g Fetakäse
200 g Crème fraîche
600 g Lachsfilet
Die Schalotten pellen und würfeln. Den Wirsing waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Schalotten und den Wirsing in eine Auflaufform füllen. Butterflöckchen und Salz und Pfeffer darüber geben.
Für etwa 40 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen stellen.
Die Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Die Crème fraîche mit dem Fetakäse vermischen und nach Geschmack würzen. Die Masse auf den Lachsfilets verteilen. In den letzten 10 Minuten auf dem Wirsing mitbacken lassen.
Nährwerte Lachs mit Käsedecke
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 173,6 | 27,1 | 216,0 |
Pro Portion in Gramm | 21,7 | 4,2 | 27,5 |
Energieverteilung in Prozent | 26 | 4 | 70 |
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie gesamt: 2832 kcal, pro Portion: 354.
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3. BE pro Portion: 0,29.
Neuigkeiten
Sie möchten Experten der LCHF-Ernährung erleben? Dann kommen Sie zum Low Carb – LCHF Kongress. Um einen Eindruck vom Kongress zu gewinnen können Sie sich kostenlos Vorträge auf unserem YouTube-Kanal ansehen.
Sie möchten jeden Tag ein kleines Häppchen Wissen bequem per Audio-Datei hören? Dann ist unser 365-Tage -Audioprogramm perfekt für Sie. Starten Sie ab sofort täglich mit Leichtigkeit gesund durchs Leben – das 365 Tage-Programm für 198 Euro als Einmalzahlung oder Sie buchen für 19,80 Euro monatlich mit der Möglichkeit, das Abo jederzeit zu kündigen. Das Abo endet nach 12 Monaten automatisch. Hier
Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie im Dezember keins unserer 24 weihnachtlichen Rezepte verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.
Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin
Titelbild: Photoeffekte und Margret Ache
Bildnachweis Lachsfilet: © PhotoSG – Fotolia.com