Die Nebenwirkungen der LCHF- und Keto-Ernährung
Die Nebenwirkungen der LCHF- und Keto-Ernährung
Wahrscheinlich kennst du sie alle – die Mythen rund um die LCHF- und Keto-Ernährung. Was stimmt, was stimmt nicht? Iris und ich möchten nicht verheimlichen, dass es bei dieser Ernährung tatsächlich Nebenwirkungen gibt. Diese Nebenwirkungen geben wir so an, wie du es auch von den dir bekannten Beipackzetteln von Medikamenten kennst. (Wenn wir etwas vergessen haben, bitten wir das zu entschuldigen.) Doch so bekommst du einen guten Überblick, ob die Mythen, die dir schon zu Ohren gekommen sind stimmen können.
Die Nebenwirkungen der LCHF- und Keto-Ernährung
– Mehr Energie (sehr häufig)
– Bessere Befindlichkeit (sehr häufig)
– Weiniger bis keine Blähungen (sehr häufig)
– Gewichtsregulierung (sehr häufig)
– Weniger bis gar keine Migräne (sehr häufig)
– Bessere Haut (sehr häufig)
– Verbesserung der Allergie (sehr häufig)
– Rückgang von Schmerzen (sehr häufig)
– Verbesserung von Arthrose, Rheuma, Fibromyalgie… (sehr häufig)
– Konstanter Blutzuckerspiegel (sehr häufig)
– Normalisierung des Blutdrucks (sehr häufig)
– Verbesserung der Insulinresistenz (sehr häufig)
– Reduzierung der Triglyceride und des Cholesterins (sehr häufig)
– Verbesserte Immunabwehr (sehr häufig)
– Bessere Schlafqualität (sehr häufig)
– Verbesserung von Autoimmunerkrankungen (sehr häufig)
– Reduzierung von entzündlichen Prozessen (sehr häufig)
– Bessere Konzentration (sehr häufig)
– Reflux nicht mehr vorhanden (sehr häufig)
– Keinen Reizdarm mehr (sehr häufig)
– Kein „Suppenkoma“ mehr (sehr häufig)
– Keinen Heißhunger mehr (sehr häufig)
– Besseres Allgemeinbefinden (sehr häufig)
– Weniger Verspannungen (sehr häufig)
– Bessere Lebensqualität (sehr häufig)
– Reduzierung diverser Medikamente (sehr häufig)
– Vermeidung eines Behindertenausweises (sehr häufig)
– Reduzierung depressiver Phasen (sehr häufig)
– Steigerung der Merkfähigkeit (sehr häufig)
– Risikoreduzierung von Diabetes, Alzheimer und Demenz (sehr häufig)
– Reduzierung des Cortisonbedarfs bei diversen Erkrankungen inkl. M. Addison (sehr häufig)
– Reduzierung des Körperfettes auch bei Lipödem (sehr häufig)
– Weniger Karies, besseres Zahnfleisch (sehr häufig)
Wie wird ein Beipackzettel gelesen?
Ein Patient kann anhand der Häufigkeitsangabe im Beipackzettel erkennen, wie wahrscheinlich es ist, dass Nebenwirkungen eintreten. Doch was genau bedeuten die Angaben?
Nicht bekannt: Die Häufigkeit ist aufgrund der verfügbaren Daten nicht abschätzbar.
Sehr selten: Die Nebenwirkung tritt in weniger als 0,01 Prozent der Fälle auf, das heißt seltener als bei einem von 10 000 Behandelten.
Selten: Die Nebenwirkung tritt in mehr als 0,01 Prozent und in weniger als 0,1 Prozent der Fälle auf, das heißt bei zwischen einem und zehn von 10 000 Behandelten.
Gelegentlich: Die Nebenwirkung tritt in mehr als 0,1 Prozent und in weniger als 1 Prozent der Fälle auf, das heißt bei mehr als einem bis zehn von 1000 Behandelten.
Häufig: Die Nebenwirkung tritt in mehr als 1 Prozent und in weniger als 10 Prozent der Fälle auf, das heißt bei mehr als einem und weniger als zehn von 100 Behandelten.
Sehr häufig: Die Nebenwirkung tritt in mehr als 10 Prozent der Fälle auf, das heißt bei mehr als einem von zehn Behandelten.
Um die Qualität des Beipackzettels der Low Carb-, LCHF- und Keto- Ernährung zu verbessern, bitten wir um Hilfe. Schreibe uns deine Nebenwirkungen gerne an: info@lchf-deutschland.de Vielen herzlichen Dank.
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