Egg Benedict – das ganz besondere Frühstücksei
Egg Benedict – das ganz besondere Frühstücksei
Klassisch kommt das Egg Benedict aus der amerikanischen Frühstückskultur. Das Gericht setzt sich aus folgenden Bestandteilen zusammen. Ein Pochiertes Ei auf einer Scheibe Toast, mit gebratenem Speck und Hollandaise. In diesem Rezept verwenden wir natürlich das tolle Weißbrot aus der Low Carb Küche. Perfekt für einen besonderen Frühstücksanlass, wie den Osterbrunch. Serviert wird das ganz besondere Frühstücksei, versteckt unter Sauce Hollandaise – fast ein Osterei!
Egg Benedict – 2 Portionen –
Zutaten für die Hollandaise:
125 g flüssige Butter
1 Eigelb
10 ml Wasser
1 g Salz
10 ml weisser Balsamico
1 Prise Pfeffer
Zubereitung Hollandaise:
Über einem Wasserbad in einer Schüssel das Eigelb, Wasser, Weisser Balsamico sowie Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Nach und nach die flüssige Butter in dünnem Faden langsam dazu gießen. Immer weiter schlagen bis die Masse andickt. Ähnlich wie bei einer Mayonnaise.
Zutaten für die Pochierten Eier:
2 Eier
750 g Wasser
20 ml weisser Balsamico
20 ml Apfelessig
Zubereitung Pochierte Eier:
Die Eier jeweils in eine einzelne Tasse aufschlagen.
In einem Topf das Wasser und beide Essige geben und aufkochen. Dann den Herd ausschalten, dass Wasser darf nicht mehr kochen. Mit einem Schneebesen rühren um das Wasser in Bewegung zu bringen. Sobald das Wasser rotiert, die Eier nacheinander zugeben. Diese werden sich im Wasserstrudel selbst mit dem langsam stockendem Eiweiß umwickeln.
Zutaten Belag:
80 g Speck
2 Scheiben Weißbrot
Zubereitung Belag:
Zu erst den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten und danach zur Seite geben.
In der gleichen Pfanne die Weißbrot Scheiben von beiden Seiten leicht anbräunen.
Servieren:
Auf das Weißbrot die Speckscheiben geben. Darauf das Pochierte Ei setzen und mit der Hollandaise garnieren.
Spezielle Ernährungsinformation
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Rezept und Bild: Anna-Lena Leber
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