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Weißbrot aus der Keto-Küche

Weißbrot

In unserer Versuchsküche habe ich ein Weißbrot kreiert, das einfach gemacht ist und dem ich Gelinggarantie ausspreche. Anna-Lena, die das Brot so toll in Szene gesetzt hat, schreibt: „Das Weissbrot ist perfekt für French Toast und das ist ein Gericht was ich so vermisst hatte 😊.“ Das Rezept für French Toast gibt es in den nächsten Tagen.

Weißbrot

 

4 Eier Größe M

200 g Frischkäse (z. B. Buko)

50 g gemahlene Mandeln

50 g Mandelmehl teilentölt

20 g Bambusfasern (können auch weggelassen werden)

10 g FiberHUSK (gemahlene Flohsamenschalen)

10 g Low-Carb-Backpulver

25 ml Olivenöl

10 g Dijonsenf

 

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Eier sehr schaumig schlagen, den Frischkäse und das 20 ml Olivenöl unterrühren. Danach die restlichen Zutaten zugeben. Den Teig in eine Brotform füllen und mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Für 30 Minuten backen und anschließend auf einem Küchenrost auskühlen lassen.

Nährwerte Weißbrot

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 74,2 18,4 124,8
Pro Scheibe (bei 20) 3,7 0,9 6,2
Energieverteilung in Prozent 20 5 75

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 1517 kcal, pro Scheibe: 76.

Broteinheiten gesamt: 1,5, pro Scheibe: 0,08.

Ballaststoffe gesamt: 15,5 g, pro Scheibe: 0,8.

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

Low Carb Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

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Titelbild: Anna-Lena Leber

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2 COMMENTS
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    Josef Heusserer 7. März 2020

    „Die Eier sehr schaumig schlagen“: mit oder ohne Eigelb?
    Liebe Grüße!
    Jeff

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