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Fenchelgratin – MiProFreie Gemüseküche

Fenchelgratin

Fenchelgratin – MiProFreie Gemüseküche

Mediterranes Fenchelgratin ist ein leichter Auflauf für die Sommerküche. Denn Fenchelgemüse hat im Sommer Saison und schmeckt dann am besten und aromatischsten. Unser Rezept gelingt ohne Aufwand und kommt ganz ohne Milchprodukte aus, welche bei klassischen Gratins ja die Basis bilden. Wir greifen stattdessen zu einer feinen Gemüsebrühe. Zitronensaft bringt Frische und feine Säure in das Gericht.

Fenchelgratin (4 Portionen)

Mediterranes Fenchelgratin

Fenchelgratin

Zutaten:

600 g Fenchel

100 g Cherrytomaten

100 ml Olivenöl

100 ml Gemüsebrühe

Saft von einer Zitrone

Salz und Pfeffer

etwas Fenchelgrün oder Dill zum Garnieren

 

Zubereitung:

Den Fenchel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und in eine Auflaufform legen.
Olivenöl, Zitronensaft, Gemüsebrühe mit Salz und Pfeffer verrühren und über den Fenchel gießen. Die Tomaten halbieren und über den Fenchel verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft) circa 20 Minuten garen. Dazu passt gebratener Fisch wie Lachs, Zander oder Dorsch.

Tipp: Wer mag nimmt 50 ml Gemüsebrühe und 50 ml trockenen Weißwein.

Nährwerte für Fenchelgratin:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 16,0 21,9 94,1
Pro Portion in Gramm 4,0 5,5 23,5
Energieverteilung in Prozent 6 9 85

 

Skaldeman-Ratio: 2,5

Energie gesamt: 1031 kcal pro Portion: 258

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,8 pro Portion: 0,45

Ballaststoffe gesamt: 13,5 g pro Portion: 3,4 g

Spezielle Ernährungsinformationen für Fenchelgratin:

moderates LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Foto: Anna-Lena Leber

 

 

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

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Margret Ache und Iris Jansen

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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