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Feuriger Chili-Dip – zu Gegrilltem!

Feuriger Chili-Dip

Feuriger Chili-Dip – zu Gegrilltem!

Zu einem Grillabend gehören leckere Saucen und Dips – so wie unser feuriger Chili-Dip! Köstlich scharf passt der Dip wunderbar zum Fleisch. Durch den Frischkäse wird der Dip cremig und die Schärfe etwas milder. Zusammen mit dem Knoblauch ist das eine perfekte Geschmackskombination. Thermomixgeeignet!

Feuriger Chili-Dip (6 Portionen)

 Zutaten:

Feuriger Chili-Dip

Feuriger Chili-Dip

4 Schalotten

2 Knoblauchzehen

2 Chilischoten

20 g Butterschmalz

30 ml Olivenöl

2 EL Dijonsenf

30 ml Essig

2 EL Tomatenmark

2 Lorbeerblätter

250 g sahniger Frischkäse

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalotten anschwitzen.

Danach die Chilischoten und den Knoblauch hinzugeben und kurz braten.

Mit dem Essig ablöschen, etwas Salz und die Lorbeerblätter hinzugeben.

Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Die Lorbeerblätter entfernen und den Dijonsenf und das Tomatenmark hinzugeben, gut verrühren und abkühlen lassen.

Danach mit dem Frischkäse und dem Olivenöl gut verrühren.

 

Tipp für Feuriger Chili-Dip:

Für dein eigenes Schärfe-Gusto reduziere oder erhöhe die Chilimenge.

 

Nährwerte für Feuriger Chili-Dip:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 19,2 20,1 115,4
Pro Portion 3,2 3,4 19,2
Energieverteilung in Prozent 7 7 86

 

Skaldeman-Ratio: 2,9

Energie gesamt: 1213 kcal, pro Portion: 202

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7, pro Portion: 0,28

 

Spezielle Ernährungsinformation für Chili-Dip:

moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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Schlagwörter:

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