Feuriger Chili-Dip – zu Gegrilltem!
Zu einem Grillabend gehören leckere Saucen und Dips – so wie unser feuriger Chili-Dip! Köstlich scharf passt der Dip wunderbar zum Fleisch. Durch den Frischkäse wird der Dip cremig und die Schärfe etwas milder. Zusammen mit dem Knoblauch ist das eine perfekte Geschmackskombination. Thermomixgeeignet!
Feuriger Chili-Dip (6 Portionen)
Zutaten:
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
20 g Butterschmalz
30 ml Olivenöl
2 EL Dijonsenf
30 ml Essig
2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
250 g sahniger Frischkäse
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalotten anschwitzen.
Danach die Chilischoten und den Knoblauch hinzugeben und kurz braten.
Mit dem Essig ablöschen, etwas Salz und die Lorbeerblätter hinzugeben.
Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Lorbeerblätter entfernen und den Dijonsenf und das Tomatenmark hinzugeben, gut verrühren und abkühlen lassen.
Danach mit dem Frischkäse und dem Olivenöl gut verrühren.
Tipp für Feuriger Chili-Dip:
Für dein eigenes Schärfe-Gusto reduziere oder erhöhe die Chilimenge.
Nährwerte für Feuriger Chili-Dip:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt | 19,2 | 20,1 | 115,4 |
Pro Portion | 3,2 | 3,4 | 19,2 |
Energieverteilung in Prozent | 7 | 7 | 86 |
Skaldeman-Ratio: 2,9
Energie gesamt: 1213 kcal, pro Portion: 202
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7, pro Portion: 0,28
Spezielle Ernährungsinformation für Chili-Dip:
moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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