Fischstäbchen – Familienküche
Fischstäbchen – Familienküche
Kinder lieben nun mal die „klassischen“ Kindergerichte. Mit unserem Rezept für Fischstäbchen möchten wir zeigen, dass die beliebtesten Kindergerichte keineswegs weniger Nährstoffe haben müssen. Gewusst wie man sie selbst mit frischen Zutaten zubereitet, wird daraus ein leckeres kindergerechtes Essen. Und das Beste am Selbermachen ist doch, dass man genau weiß, was drinnen steckt und dass die Kleinen mit Geschmack UND Nährstoffen versorgt werden.
Fischstäbchen für unsere süßen Kleinen
Zutaten:
600 g Kabeljaufilet
2 Eier
50 g gemahlene Flohsamenschalen
25 g geriebener Parmesankäse
½ TL Paprikapulver
Steinsalz, Pfeffer
25 g Kokosöl oder Ghee zum Braten
Zubereitung:
Den Fisch in dicke Scheiben schneiden.
Vorsichtig salzen, so bleibt der Fisch in Form und das Fleisch fest.
Die Eier aufschlagen und anschließend die trockenen Zutaten hinzugeben und verquirlen.
Die Fischstäbchen in die Panade legen und darin wenden.
Das Kokosöl in einer Pfanne erwärmen und darin die Stäbchen bei mittlerer Hitze von allen Seiten braten.
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
Das überarbeitete Kinder-Koch-Journal
Jonas ist das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, daher ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls du lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.
Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden?
In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhand voll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.
Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen?
Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.
Du willst mehr Gesundheitswissen für deine Familie?
Makro-Power: Kinder starten durch – gesund, stark und fit!!
Unsere Makro-Power für interessierte Familien und deren Kinder. Unser Herzensprojekt, denn wir möchten, dass Kinder gesund, stark und fit sind. Dafür haben wir tolle Begleiter kreiert, nämlich die vier Makros.
© Sara Joos
In diesem Kurs (https://akademie.lchf-deutschland.de/aus-und-weiterbildungen/makro-power/) werden du und dein Kind gemeinsam viele wertvolle Erkenntnisse über unser Wunderwerk, den Körper, lernen.
Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube