Fleischpfannkuchen – herzhaft genießen!
Mit den Fleischpfannkuchen – herzhaft genießen! Einfach nur unglaublich lecker sind diese würzig, herzhaften Pfannkuchen mit Speck und Gouda! Perfekt für ein schnelles Mittagessen serviert mit Salat. Und sollte noch etwas übrigbleiben, schmecken die Fleischpfannkuchen auch wunderbar als Abendbrot, kalt aus dem Kühlschrank auf die Hand!
Fleischpfannkuchen (2 Portionen)
Zutaten:
100 g Bacon
2 Eier
50 ml Sahne
¾ EL gemahlene Flohsamenschalen
200 g sahniger Frischkäse
100 g geriebener mittelalter Gouda (Pikantje) oder ein ähnlicher Käse
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Speck in Streifen scheiden und knusprig abraten und in eine feuerfeste Form verteilen.
Eier, Sahne, Frischkäse und Flohsamenschalen vermischen. Den geriebenen Käse über den Speck streuen und dann die Mischung darüber verteilen.
Im Backofen etwa 20 Minuten backen, bis der Pfannkuchen leicht braun ist.
Nährwerte Fleischpfannkuchen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 69,2 | 8,6 | 137,0 |
Pro Portion in Gramm | 34,6 | 4,3 | 68,5 |
Energieverteilung in Prozent | 19 | 2 | 79 |
Skaldeman-Ratio: 1,8
Energie gesamt: 1542 kcal, pro Portion: 771
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7, pro Portion: 0,35
Ballaststoffe gesamt: 4,3 g, pro Portion: 2,2
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber