Home / Rezepte  / Warme Gerichte  / Fleischgerichte  / Fleischpfannkuchen – herzhaft genießen!

Fleischpfannkuchen – herzhaft genießen!

Fleischpfannkuchen

Mit den Fleischpfannkuchen – herzhaft genießen! Einfach nur unglaublich lecker sind diese würzig, herzhaften Pfannkuchen mit Speck und Gouda! Perfekt für ein schnelles Mittagessen serviert mit Salat. Und sollte noch etwas übrigbleiben, schmecken die Fleischpfannkuchen auch wunderbar als Abendbrot, kalt aus dem Kühlschrank auf die Hand!

Fleischpfannkuchen (2 Portionen)

Fleischpfannkuchen

Fleischpfannkuchen

Zutaten:

100 g Bacon

2 Eier

50 ml Sahne

¾  EL gemahlene Flohsamenschalen

200 g sahniger Frischkäse

100 g geriebener mittelalter Gouda (Pikantje) oder ein ähnlicher Käse

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Speck in Streifen scheiden und knusprig abraten und in eine feuerfeste Form verteilen.

Eier, Sahne, Frischkäse und Flohsamenschalen vermischen. Den geriebenen Käse über den Speck streuen und dann die Mischung darüber verteilen.

Im Backofen etwa 20 Minuten backen, bis der Pfannkuchen leicht braun ist.

 

Nährwerte Fleischpfannkuchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 69,2 8,6 137,0
Pro Portion in Gramm 34,6 4,3 68,5
Energieverteilung in Prozent 19 2 79

 

Skaldeman-Ratio: 1,8

Energie gesamt: 1542 kcal, pro Portion: 771

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7, pro Portion: 0,35

Ballaststoffe gesamt: 4,3 g, pro Portion: 2,2

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren