Home / Rezepte  / Gastrezept: Low Carb Osterhasen-Kuchen

Gastrezept: Low Carb Osterhasen-Kuchen

Vielen herzlichen Dank liebe Susanne Lonkowsky für dein Gastrezept Osterhasen-Kuchen. Susanne ist u.a. Autorin vom Low Carb- LCHF Magazin und auf Instagram zu finden: s_light_low_carb

Osterhasen-Kuchen

150 g  Walnussmehl (Dr. Almond)

6  Bio-Eier (ökologische Haltung)

200 ml  Bio-Sahne

100 g Weidebutter

2 TL  low carb Backpulver (Dr. Almond)

10 g  low carb Süße (Dr. Almond) (Erythrit oder Xylit sind auch möglich, je nach Wunsch)

3 EL Backkakao

50 g  Walnüsse (optional)

Schokoglasur (Dr. Almond Schokozauber) oder 90% Schokolade

Anleitung:
  1. Die Eier mit der low carb Süße in einer Schüssel schaumig schlagen.
  2. Die Butter schmelzen und unter die Eiermasse rühren.
  3. Anschließend die Sahne dazu geben und kurz mixen.
  4. Das Walnussmehl sowie das Backpulver langsam in die flüssige Masse geben und die Zutaten zu einem Teig vermengen.
  5. Zum Schluss den Kakao dazu geben.
  6. Optional: Walnüsse hacken und in den Teig geben.
  7. Die Form entweder mit Backpapier auslegen oder mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 175 Grad Umluft backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und danach aus der Form nehmen.
  8. Während der Teig abkühlt den Schokozauber oder die Schokolade schmelzen. Anschließend den Kuchen mit der Schokolade bestreichen und in den Kühlschrank fest werden lassen.

 

Der Osterhasen-Kuchen schmeckt nicht nur zur Osterzeit in einer schönen Hasenbackform sondern zu jedem Anlass. Es gibt die verschiedensten Backformen, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: Herzen, Schmetterlinge, Gugelhupf, Muffin oder ganz einfach in einer kleinen Springform.

Viele Freude und ein paar Sonnenstrahlen zum Osterfest

wünscht

Susanne Lonkowsky

 

Ein weiteres Gastrezept finden Sie hier: Waffel-Kekse.

 

Rezepte aus der LCHF- und Keto-Küche

Rezepte von LCHF Deutschland finden Sie hier und in unseren Kochjournalen. Aktuell ist das überarbeitete Kochjournal Frühling erschienen.

Fast überall sind sie zu erkennen, die ersten Frühlingsboten!

Genau die richtige Zeit für unser Frühlings-Kochjournal. Freuen Sie sich mit uns auf leckere Rezepte rund um all das, was die Frühlings-Küche ausmacht. Saisonale Kochideen – natürlich, fett und rund um gesund!

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de

 

Titelbild und Osterhasen-Kuchen: Susanne Lonkowsky

 

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Bewertung
KEINE KOMMENTARE

Schreibe einen Kommentar