Home / Rezepte  / Gemischtes Kohlpüree – das beste LCHF Püree

Gemischtes Kohlpüree – das beste LCHF Püree

Gemischtes Kohlpüree

Gemischtes Kohlpüree – das beste LCHF Püree

Püree aus Brokkoli und Blumenkohl, kann das zum Hochgenuss werden? Nimm von jedem etwas, vermische es und du hast das beste Püree aller Zeiten. Das Geheimnis für gemischtes Kohlpüree? Viel gesunde Butter und frisch geriebener Parmesankäse.

Gemischtes Kohlpüree (4 Portionen)

Gemischtes Kohlpüree

Gemischtes Kohlpüree

Zutaten:

400 g Brokkoli

200 g Blumenkohl

100 g weiche Butter

50 g frisch geriebener Parmesankäse

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Den Brokkoli und den Blumenkohl in kleine Bukette, die Stiele in kleine Stücke schneiden.

Das Gemüse für ein paar Minuten in Salzwasser kochen. Es soll etwas weich sein, jedoch noch Biss haben. Das Wasser abgießen. Für ein relativ festes Mus den Kohl in ein Sieb geben und das Wasser etwas heraus pressen. Danach in eine Schüssel füllen.

Die Butter mit dem Parmesankäse mit einem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine vermischen. Das Gemüse dazugeben und kurz vermengen.

Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Butter oder Öl hinzugeben.

Tipp für Gemischtes Kohlpüree:

Mit einem Hauch frisch geriebener Muskatnuss verfeinern.

 

Nährwerte für Gemischtes Kohlpüree:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 32,4 12,8 97,7
Pro Portion in Gramm 8,1 3,2 24,4
Energieverteilung in Prozent 12 5 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,1

Energie gesamt: 1094 kcal, pro Portion 274

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1, pro Portion: 0,28

Ballaststoffe gesamt: 16,7 g, pro Waffel: 4,2

 

Spezielle Ernährungsinformation für Gemischtes Kohlpüree:

striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

LCHF Deutschland Akademie

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

 

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

 

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

 

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren