Gemüsepuffer aus der Frühlingsküche
Gemüsepuffer aus der Frühlingsküche
Die vegetarischen Gemüsepuffer aus der Frühlingsküche schmecken der ganzen Familie! Schnell gemacht und super lecker bringen die Puffer Farbe auf den Teller. Serviert mit Tzatziki, Zitrone-Joghurt-Dip oder Kräuterquark ein kulinarisches Frühlingsgedicht und wahrer Gaumenschmaus! Für Abwechselung im Kochalltag!
Gemüsepuffer (2 Portionen)
Zutaten:
360 g Zucchini
150 g Möhren
50 g Knollensellerie
120 g Gouda
50 g Parmesan
4 Eier
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
Zubereitung:
Gemüse und Käse raspeln. Gemüse salzen, 20 Minuten stehen lassen und Flüssigkeit abseihen.
Eier mit den Gewürzen verrühren und mit dem Gemüse und dem Käse mischen. Mit einem Löffel den Teig als Puffer auf einem mit Backpapier (oder Dauerbackfolie) belegtem Backblech verteilen.
Für 20-25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Nährwerte Gemüsepuffer:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 80 | 24 | 72 |
Pro Portion in Gramm | 40 | 12 | 36 |
Energieverteilung in Prozent | 30 | 9 | 61 |
Skaldeman-Ratio: 0,7
Energie gesamt: 1089 kcal, pro Portion: 545 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 2 pro Portion: 1
Ballaststoffe gesamt: 15 g pro Portion: 7,5 g
Spezielle Ernährungsinformation
Moderates LCHF, eiweißreich, ballaststoffreich
Tipp: Dazu schmeckt Tzatziki, ein Zitrone-Joghurt-Dip oder Kräuterquark.
Rezept: Anja Hess
Foto: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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