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Geröstete Karotten mit gebräunter Currybutter

Geröstete Karotten mit gebräunter Currybutter und Fetajoghurt

Eine Beilage als Hauptgericht? Aber ja! Wir legen euch geröstete Karotten mit gebräunter Currybutter und Fetajoghurt ans Herz. Schmeckt Groß und Klein. Die Karotten werden mit einem buttrigen Currysud überzogen und dazu gibt es Fetajoghurt, der die Geschmackskomposition fein abrundet. Ein tolles leichtes Mittagessen. Erfrischend, lecker und knackig. Kann natürlich auch als Beilage gegessen werden.

Geröstete Karotten mit gebräunter Currybutter und Fetajoghurt

Zutaten:
Geröstete Karotten mit gebräunter Currybutter und Fetajoghurt

Geröstete Karotten mit gebräunter Currybutter und Fetajoghurt

400 g kleine Karotten

2 EL Olivenöl

75 g Butter

1 TL Curry

100 g Fetakäse

200 g griechischer Joghurt

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

je 1 TL Sesamsamen schwarz und weiß

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterwärme vorheizen.

Die Karotten säubern und ggf. die Schale dünn entfernen. Danach in eine ofenfeste Form legen und das Olivenöl darüber träufeln. Für etwa 20 Minuten in den Backofen stellen. Die Karotten sollten eine schöne Farbe haben und gut zu schneiden, jedoch noch bissfest sein.

Den Fetakäse zerbröckeln und in ein hohen Mixbecher füllen, den Joghurt und Gewürze dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. (Wer mag kann auch einen Hauch Süße hinzugeben.)

Die Butter bräunen, Curry unterrühren und zur Seite stellen.

Den Joghurt auf einen großen Teller füllen, darauf die Karotten verteilen, die Currybutter darüber geben und mit Sesamsamen bestreuen.

 

Nährwerte Geröstete Karotten

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 31,8 28,0 133,6
Pro Portion in Gramm 8,0 7,0 33,4
Energieverteilung in Prozent 9 8 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,2

Energie gesamt: 1498 kcal, pro Portion: 374,5

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3 pro Portion: 0,58

Ballaststoffe gesamt: 14,1 g, pro Portion: 3,5

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Seelenglück

Polarlichter in Lappland

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Kennst du schon unsere Seite Seelenglück? Du liebst kleine Auszeiten in Form von aussagekräftigen Bildern oder motivierenden Sprüchen? Prima, dann bist du hier genau richtig.

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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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