Geröstete Karotten mit gebräunter Currybutter
Eine Beilage als Hauptgericht? Aber ja! Wir legen euch geröstete Karotten mit gebräunter Currybutter und Fetajoghurt ans Herz. Schmeckt Groß und Klein. Die Karotten werden mit einem buttrigen Currysud überzogen und dazu gibt es Fetajoghurt, der die Geschmackskomposition fein abrundet. Ein tolles leichtes Mittagessen. Erfrischend, lecker und knackig. Kann natürlich auch als Beilage gegessen werden.
Geröstete Karotten mit gebräunter Currybutter und Fetajoghurt
Zutaten:
400 g kleine Karotten
2 EL Olivenöl
75 g Butter
1 TL Curry
100 g Fetakäse
200 g griechischer Joghurt
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
je 1 TL Sesamsamen schwarz und weiß
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterwärme vorheizen.
Die Karotten säubern und ggf. die Schale dünn entfernen. Danach in eine ofenfeste Form legen und das Olivenöl darüber träufeln. Für etwa 20 Minuten in den Backofen stellen. Die Karotten sollten eine schöne Farbe haben und gut zu schneiden, jedoch noch bissfest sein.
Den Fetakäse zerbröckeln und in ein hohen Mixbecher füllen, den Joghurt und Gewürze dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. (Wer mag kann auch einen Hauch Süße hinzugeben.)
Die Butter bräunen, Curry unterrühren und zur Seite stellen.
Den Joghurt auf einen großen Teller füllen, darauf die Karotten verteilen, die Currybutter darüber geben und mit Sesamsamen bestreuen.
Nährwerte Geröstete Karotten
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 31,8 | 28,0 | 133,6 |
Pro Portion in Gramm | 8,0 | 7,0 | 33,4 |
Energieverteilung in Prozent | 9 | 8 | 83 |
Skaldeman-Ratio: 2,2
Energie gesamt: 1498 kcal, pro Portion: 374,5
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3 pro Portion: 0,58
Ballaststoffe gesamt: 14,1 g, pro Portion: 3,5
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
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