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Gerösteter Blumenkohl mit Ziegenkäsecreme

Gerösteter Blumenkohl

Gerösteter Blumenkohl mit Ziegenkäsecreme

Gerösteter Blumenkohl ist geeignet als vegetarischer Hauptgang oder auch als kleine Vorspeise innerhalb eines Menüs – die Menge dementsprechend angepasst. Der Blumenkohl behält durchs Backen Biss und bekommt feinste Röstaromen. Der würzig pikante Ziegenfrischkäse ist dazu die beste Begleitung. Ein leichtes und raffiniertes vegetarisches Gericht.

Gerösteter Blumenkohl (4 Portionen)

Zutaten:

Gerösteter Blumenkohl

Gerösteter Blumenkohl

800 g Blumenkohl
Salz und Pfeffer
40 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen und in Scheiben schneiden oder in kleine Röschen teilen. Den Strunk ebenfalls klein schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Backofen bei 200 Grad Umluft etwa 15–20 Minuten hellbraun rösten.

Nährwerte für Gerösteter Blumenkohl:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 16,1 16,4 75,3
Pro Portion in Gramm 4,0 4,1 18,8
Energieverteilung in Prozent 8 8 84

Skaldeman-Ratio: 2,3

Energie gesamt: 833 kcal, pro Portion: 208

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4 BE pro Portion: 0,35

Spezielle Ernährungsinformation Gerösteter Blumenkohl:

moderates LCHF

Ziegenkäsecreme (4 Portionen)

Zutaten:

1 Schalotte

20 ml Olivenöl

100 g Oliven

400 g Ziegenfrischkäse

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Thymianblättchen von einem Zweig

 Zubereitung:

Die Schalotte pellen und würfeln. Die Oliven klein hacken. Die Thymianblättchen waschen und trocken tupfen. Alle Zutaten gut miteinander vermischen.

Zum gerösteten Blumenkohl servieren.

Nährwerte für für Ziegenkäsecreme:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 49,4 9,2 90,8
Pro Portion in Gramm 12,4 2,3 22,7
Energieverteilung in Prozent 19 3 78

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt: 1085 kcal, pro Portion 271

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8, pro Portion: 0,2

 

Spezielle Ernährungsinformation für Ziegenkäsecreme:

Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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