Gerösteter Blumenkohl mit Ziegenkäsecreme
Gerösteter Blumenkohl mit Ziegenkäsecreme
Gerösteter Blumenkohl ist geeignet als vegetarischer Hauptgang oder auch als kleine Vorspeise innerhalb eines Menüs – die Menge dementsprechend angepasst. Der Blumenkohl behält durchs Backen Biss und bekommt feinste Röstaromen. Der würzig pikante Ziegenfrischkäse ist dazu die beste Begleitung. Ein leichtes und raffiniertes vegetarisches Gericht.
Gerösteter Blumenkohl (4 Portionen)
Zutaten:
800 g Blumenkohl
Salz und Pfeffer
40 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen und in Scheiben schneiden oder in kleine Röschen teilen. Den Strunk ebenfalls klein schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Backofen bei 200 Grad Umluft etwa 15–20 Minuten hellbraun rösten.
Nährwerte für Gerösteter Blumenkohl:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 16,1 | 16,4 | 75,3 |
Pro Portion in Gramm | 4,0 | 4,1 | 18,8 |
Energieverteilung in Prozent | 8 | 8 | 84 |
Skaldeman-Ratio: 2,3
Energie gesamt: 833 kcal, pro Portion: 208
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4 BE pro Portion: 0,35
Spezielle Ernährungsinformation Gerösteter Blumenkohl:
moderates LCHF
Ziegenkäsecreme (4 Portionen)
Zutaten:
1 Schalotte
20 ml Olivenöl
100 g Oliven
400 g Ziegenfrischkäse
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Thymianblättchen von einem Zweig
Zubereitung:
Die Schalotte pellen und würfeln. Die Oliven klein hacken. Die Thymianblättchen waschen und trocken tupfen. Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Zum gerösteten Blumenkohl servieren.
Nährwerte für für Ziegenkäsecreme:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 49,4 | 9,2 | 90,8 |
Pro Portion in Gramm | 12,4 | 2,3 | 22,7 |
Energieverteilung in Prozent | 19 | 3 | 78 |
Skaldeman-Ratio: 1,5
Energie gesamt: 1085 kcal, pro Portion 271
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8, pro Portion: 0,2
Spezielle Ernährungsinformation für Ziegenkäsecreme:
Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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