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Gerösteter Weißkohl aus der Low Carb-Küche

Weißkohl

Der Weißkohl ist ein klassisches  Wintergemüse. Umgangssprachlich wird der Weißkohl auch als Kappes, Kohlkopf, Krautkopf oder Weißkraut bezeichnet.
Kohlgemüse ist besonders im Winter gesund und liefert uns sekundäre Pflanzenstoffe.

Gerösteter Weißkohl (2 Portionen)

 

500 g Weißkohl

2 EL Olivenöl

Salz und schwarzer Pfeffer

 

Den Backofen auf 200 bis 220 Grad vorheizen. Den Strunk herausschneiden. Den Weißkohl in etwa 2 cm dicke Scheiben oder Spalten teilen. Auf ein mit Backpapier oder einer wiederverwendbaren Backfolie ausgekleidetes  Backblech legen. Salzen, pfeffern und das Olivenöl darüber träufeln. Etwa 20 Minuten backen.

 

Nährwerte gerösteter Weißkohl

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 6,7 20,4 28,5
Pro Portion in Gramm 3,4 10,2 14,3
Energieverteilung in Prozent 8 22 70

Skaldeman-Ratio: 1,1.

Energie gesamt: 362 kcal, pro Portion: 191.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7, pro Portion: 0,85.

Tipp

 

Sie können auch gerne eine andere Kohlsorte nehmen: Spitzkohl, Wirsing oder auch Brokkoli oder Rosenkohl. Bitte passen Sie die Garzeiten entsprechend an.

Aus Liebe zum Essen

Rezepte – Schweden – LCHF

In ihrem Kochbuch Aus Liebe zum Essen lädt Anne Aobadia zu einer Gesundheitsernährung ein – ohne Zucker, Gluten, künstliche Zusätze und Süßstoffe.

 

In „Aus Liebe zum Essen“ finden Sie viele Tipps, wie Sie auf einfache Art und Weise die besten Gerichte mit nur wenigen Kohlenhydraten und durchaus üblichen Zutaten, die es in Ihrem Lebensmittelladen gibt, zubereiten können. Gesund zu leben und zu essen soll einfach sein. Das Buch enthält 101 Rezepte – alles von schnellen Alltagsgerichten bis hin zu lange geschmorten und festlichen Gerichten mit einem Geschmack, sowohl von der Mittelmeerküche als auch schwedischer Hausmannskost.

 

LCHF 2.0 nennt Anne Aobadia ihre neue, frische und persönliche Version von LCHF (Low Carb High Fat – Wenig Kohlenhydrate und mehr hochwertige Fette).

 

Das Buch beinhaltet Rezepte mit Nährwertangaben, mit natürlichen Lebensmitteln, für die man nicht den ganzen Tag in der Küche stehen muss. Rezepte, die sowohl zu denen passen, die schon LCHF essen, als auch zu denen, die gerade mit einer kohlenhydratreduzierten Ernährung begonnen haben.

 

 

 

Neuigkeiten

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

Titelbild: Baked or grilled white cabbage pieces by nblxer(c) licensed via Envato

Bild Kongress:  (c) licensed via Fotolia

 

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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