Gesunde Ernährung – 13 Tipps zum Durchstarten
Das neue Jahr hat gerade erst begonnen und die meisten von uns sind motiviert, ihre Ernährung zu optimieren. Gesunde Ernährung ist gekoppelt mit Gesundheit, Energie und einer Wohlfühlfigur. Und das Beste: gesunde Ernährung schmeckt. Wer möchte nicht mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen?
13 Tipps für eine gesunde Ernährung
1. Vermeiden Sie Kohlenhydrate wie: Brot, Nudeln, Kartoffeln, Zucker, Süßigkeiten und Kuchen. Wenn Sie diese Lebensmittel im Haus haben, verschenken Sie sie am besten. Wenn Sie zuckersüchtig sind, sollten Sie auch auf Süßstoffe verzichten.
2. Tauschen Sie Margarine und Sonnenblumenöl gegen Butter und gute Öle wie Kokos- und Olivenöl.
3. Essen Sie überwiegend Gemüse, das über der Erde wächst.
4. Als Eiweißlieferanten nehmen Sie Eier, Fisch, Fleisch und Käse. Die Menge sollte ungefähr Ihrem Handteller entsprechen. Mit dieser einfachen Regel vermeiden Sie ein Zuviel an Eiweiß.
5. Beeren können Sie in kleinen Mengen essen, ebenso Nüsse.
6. Wasser, Kaffee und Tee sind als Getränke geeignet. Zu Festlichkeiten können Sie mal ein Glas trockenen Wein oder Spirituosen ohne Zucker, wie Whisky oder Wodka trinken.
7. Wenn Sie sich unsicher sind, ob ein Lebensmittel für Sie geeignet ist oder nicht, dann gilt als Daumenregel: Alles bis zu maximal 5 g Kohlenhydrate pro 100 g Lebensmittel ist super. Wenn Sie lieber etwas weniger strikt essen möchten, können Sie bis zu 10 g Kohlenhydrate pro 100 g Lebensmittel gehen.
8. Wenn Sie mit striktem LCHF / Keto beginnen, bekommen Sie ein schnelleres Resultat. Das gilt sowohl für die gesundheitlichen Verbesserungen als auch für die Abnahme. Außerdem bekommt Ihre Motivation einen zusätzlichen Schub.
9. Essen Sie nur, wenn Sie hungrig sind und nur so viel, wie nötig und so wenig wie möglich. Das Sättigungsgefühl setzt nämlich erst verzögert ein, etwa nach 20 Minuten. Probieren Sie aus, wo Ihre persönlichen Portionsgrößen liegen.
10. Trinken Sie ausreichend Wasser, denn häufig wird Durst mit Hunger verwechselt.
11. Wenn Sie sich in der Umstellungsphase müde und schlapp fühlen, trinken Sie ½ TL Salz in Wasser aufgelöst, das lindert häufig die Umstellungsbeschwerden.
12. Drucken Sie sich gerne unsere Flyer aus: LCHF, Keto, Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen und die LCHF Grundschule.
13. Lesen Sie so viele Informationen über Low Carb und Healthy Fat und Keto, also über gesunde Ernährung, wie es Ihnen möglich ist.
Empfehlungen rund um LCHF
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Das LOW CARB – LCHF Magazin ist das erste deutschsprachige Magazin zur LCHF- und Keto-Ernährung. Die Zeitschrift informiert sachlich über die kohlenhydratarmen Ernährungsformen.
Nimmersatt – Warum wir Fett brauchen, um schlank zu werden. Dr. David Ludwig erklärt, wie man Fettzellen neu programmiert, Hunger zähmt, die Verdauung ankurbelt und Gewicht verliert – und zwar dauerhaft.
Die High-Fat Revolution von Tim Noakes. Seit Jahrzehnten predigen Ernährungswissenschaftler und Abnehmratgeber das immer gleiche Mantra: Wer dauerhaft schlank werden und sich gesund ernähren will, muss fettarm essen. Jeder, der mit dieser Methode gescheitert ist (und das sind viele), weiß: So funktioniert Abnehmen definitiv nicht. Der Professor für Sportmedizin und Ernährungsexperte Tim Noakes hat das wissenschaftlich untermauert und verkündet die radikale Abkehr von allen bisher geltenden Ernährungsregeln: Fett ist nicht der Feind – die Kohlenhydrate sind es! Mit seinem ketogenen Low-Carb-Ernährungsratgeber „Die High-Fat-Revolution“ essen Sie gesund und lecker – und nehmen nebenbei ganz ohne zu Hungern erfolgreich ab.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie
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