Glühwein – in drei leckeren Varianten
Glühwein – in drei leckeren Varianten
Glühwein ist ein traditionelles, heißes Getränk, das besonders in der Winterzeit beliebt ist. Er wird meistens aus Rotwein hergestellt, der mit Gewürzen wie Zimt, Nelken, Sternanis und oft auch mit Zitrusfrüchten wie Orangen oder Zitronen aromatisiert wird. Der Wein wird erhitzt, aber nicht zum Kochen gebracht, um die Aromen zu entfalten und den Alkoholgehalt zu erhalten. Glühwein hat eine lange Geschichte und wird in vielen Ländern in unterschiedlichen Variationen zubereitet, wobei in einigen Regionen auch Weißwein oder sogar Apfelwein verwendet wird. Häufig enthält der Glühwein jedoch viel Zucker. Wir haben für dich die perfekte LCHF-Variante. Egal, ob du Rot-, Weiß- oder Rosewein bevorzugst, mit unserer Rezeptur schmecken alle drei Varianten. Überzeuge dich selbst.
Glühwein – in drei Varianten (4 Portion)
Zutaten Glühweingewürz:
1 TL Zimt, gemahlen
1 TL Nelken, gemahlen
1/2 TL Kardamom, gemahlen
1/2 TL Ingwer, gemahlen
1/2 TL Sternanis, gemahlen
optional Low-Carb-Zucker nach Geschmack und Belieben
Zubereitung Glühweingewürz:
Alle Zutaten vermengen. Wichtig ist, dass die Zutaten trocken sind.
Falls die Zutaten nicht in gemahlener Form verfügbar sind, können diese natürlich mit einer Kaffeemühle oder in einer Küchenmaschine zu feinem Pulver vermahlen werden.
Anschließend für den Gebrauch in einen Teefilter füllen.
Zutaten Glühwein:
750 ml trockener Rot-, Weiß- oder Rosewein
200 ml Wasser
50 ml Konjak
1 Portion Glühweingewürz
Zubereitung Glühwein:
Den Wein in einen Topf gießen und die Gewürze in einem Teebeutel dazugeben.
Auf dem Herd bei mittlerer Wärme erhitzen, nicht kochen lassen und vom Herd nehmen. Damit sich die Aromen der Gewürze entfalten können, den Glühwein einige Minuten ziehen lassen.
Spezielle Ernährungsinformation zum Glühwein:
Liberales LCHF und Low Carb
Rezept: Margret Ache
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