Griechische Frikadellen – #urlaubsküche!
Griechische Frikadellen sind super für die einfache Feierabendküche. Denn die Frikadellen sind in nur 20 Minuten zubereitet. Mit Fetakäse und Oliven gefüllt, sind die Frikadellen besonders würzig und das Lammfleisch hat einen ganz besonderen Geschmack. Zusammen erinnert die Zutatenkomposition des Rezepts auch an die Urlaubsküche und bringt den Geschmack Griechenlands zu dir nach Hause auf den Teller 😉
Griechische Frikadellen (6 Stück)
Zutaten:
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
700 g Lammfleisch
50 g Frischkäse
2 Eier
50 g Oliven ohne Stein
100 g Schafskäse
1 TL Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Majoran
20 g Ghee
Zubereitung:
Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen, grob hacken und in eine Schüssel füllen.
Das Lammfleisch, die Eier und den Frischkäse dazugeben und alles gut verkneten.
Die Oliven hacken, den Schafskäse zerbröseln und zu dem Fleisch geben, sowie alle Gewürze.
Aus dem Fleisch 6 Frikadellen formen. In einer Pfanne das Ghee zerlassen und darin die Frikadellen von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten.
Nährwerte der Hacksteaks
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 161,3 | 7,3 | 204,9 |
Pro Stück in Gramm | 20,2 | 0,9 | 25,6 |
Energieverteilung in Prozent | 26 | 1 | 73 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 2515 kcal, pro Stück: 314
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,6. BE pro Stück: 0,08
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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