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Grillsteak mit Spargel im Baconmantel

Sobald die Tage wärmer sind, genießen die Menschen, besonders die Männer, eines der größten Vergnügen, die warme Tage zu bieten haben: das Grillen. Grillsteak mit Spargel im Baconmantel ist ein leckeres Rezept für die Grillsaison.

 

Grillsteak mit Spargel im Baconmantel (4 Portionen)

4 Steaks a 200 g

1200 g (Nettogewicht) grüner oder weißer Spargel
200 g Bacon
20 g Ghee

 

Die Enden des Spargels abschneiden, weißen Spargel zusätzlich schälen. Einige Stangen zusammenlegen und mit dem Bacon umwickeln. In einer Grill-Pfanne Ghee erwärmen und darin den Spargel kurz von allen Seiten anbraten.

Am besten hat ein Steak Zimmertemperatur bevor es auf den Grill kommt. Es ist besonders wichtig, dass die Grilltemperatur richtig ist, also heiß. Benutzen Sie beim Wenden unbedingt eine Grillzange, denn wenn Sie mit einer Gabel arbeiten, würde zu viel Fleischsaft austreten und das Fleisch könnte zu trocken werden. Braten Sie das Steak auf einer Seite kurz und scharf an, dann wenden sie es. Zum fertiggaren schieben Sie Steaks dann an den Rand des Grills.
Wie sind die Garzeiten? Soll Ihr Steak rare sein, etwa 3 Minuten, medium etwa 5 Minuten und well done etwa 10 Minuten pro Seite.
Kennen Sie den „Nasenspitzentest“ vom Grillweltmeister Manfred Peters? Fühlt sich das Steak so an wie Ihre Nasenspitze mit dem Zeigefinger, dann ist das Steak medium. Fühlt es sich so an wie Ihre Oberlippe, ist es noch nicht gar. Wenn es sich so anfühlt wie Ihre Stirn, dann ist es well done.

Nun aber viel Spaß beim Grillen.

 

Nährwerte Grillsteak mit Spargel im Baconmantel

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 236,0 25,0 111,1
Pro Portion in Gramm 59,0 6,3 27,8
Energieverteilung in Prozent 47 5 48

 

Skaldeman-Ratio: 0,4 .

 

Energie gesamt: 2102 kcal, pro Stück: 526.

 

Broteinheiten gesamt: 2,1, pro Stück: 0,53.

 

Tipp

Dazu können diverse Beilagen gereicht werden, zum Beispiel rote Zwiebeln, Tomaten, Kapern und /oder Aioli.

 

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Bild: Shutterstock

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Margret Ache und Iris Jansen

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Titelbild: Margret Ache

 

 

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