Grüner Salat mit Ei – #supersalat!

Grüner Salat mit Ei – da ist einfach alles dabei 😉 Vitamine, Frische, einfach ungesättigte Fettsäuren und das Ei liefert alle essentiellen Aminosäuren. Und das alles in nur einem Gericht. Das Currypulver in der Marinade bringt nicht nur den einzigartigen Geschmack an den Salat, sondern bringt zudem noch entzündungshemmende Eigenschaften mit! Da sagen wir doch mal, haben wir den Salat 🙂 #supersalat!
Grüner Salat mit Ei (4 Portionen)

Grüner Salat mit Ei
Zutaten Salat:
4 Eier (Größe M)
1 Schalotte
200 g grüner Blattsalat oder Spinat
1 reife Avocado (200 g, Marke Hass)
150 g Fetakäse
Zutaten Marinade:
Salz, Pfeffer, Currypulver
30 ml Essig
60 ml Olivenöl
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, pellen und vierteln.
Die Schalotte ebenfalls pellen und fein würfeln.
Den Salat verlesen, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen.
Den Kern der Avocado entfernen, das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale nehmen und in Scheiben schneiden.
Den Fetakäse in Würfel schneiden.
Eier, Avocado und den Käse über dem Salat verteilen.
Die Zutaten für die Marinade gut verrühren und über den Salat träufeln
Nährwerte grüner Salat mit Ei
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 58,4 | 9,6 | 159,2 |
Pro Portion in Gramm | 14,6 | 2,4 | 39,8 |
Energieverteilung in Prozent | 14 | 2 | 84 |
Skaldeman-Ratio: 2,3
Energie gesamt: 1717 kcal, pro Portion: 426
Broteinheiten gesamt: 0,8, pro Portion: 0,2
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook und YouTube