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Grüner Salat mit Ei – #supersalat!

Grüner Salat mit Ei

Grüner Salat mit Ei – da ist einfach alles dabei 😉 Vitamine, Frische, einfach ungesättigte Fettsäuren und das Ei liefert alle essentiellen Aminosäuren. Und das alles in nur einem Gericht. Das Currypulver in der Marinade bringt nicht nur den einzigartigen Geschmack an den Salat, sondern bringt zudem noch entzündungshemmende Eigenschaften mit! Da sagen wir doch mal, haben wir den Salat 🙂 #supersalat!

Grüner Salat mit Ei (4 Portionen)

Grüner Salat mit Ei

Grüner Salat mit Ei

Zutaten Salat:

4 Eier (Größe M)

1 Schalotte

200 g grüner Blattsalat oder Spinat

1 reife Avocado (200 g, Marke Hass)

150 g Fetakäse

Zutaten Marinade:

Salz, Pfeffer, Currypulver

30 ml Essig

60 ml Olivenöl

Zubereitung:

Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, pellen und vierteln.

Die Schalotte ebenfalls pellen und fein würfeln.

Den Salat verlesen, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen.

Den Kern der Avocado entfernen, das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale nehmen und in Scheiben schneiden.

Den Fetakäse in Würfel schneiden.

Eier, Avocado und den Käse über dem Salat verteilen.

Die Zutaten für die Marinade gut verrühren und über den Salat träufeln

Nährwerte grüner Salat mit Ei

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 58,4 9,6 159,2
Pro Portion in Gramm 14,6 2,4 39,8
Energieverteilung in Prozent 14 2 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,3

Energie gesamt: 1717 kcal, pro Portion: 426

Broteinheiten gesamt: 0,8, pro Portion: 0,2

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook und YouTube

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