Home / Rezepte  / Warme Gerichte  / Fleischgerichte  / Gulasch – ein klassischer Gaumenschmaus

Gulasch – ein klassischer Gaumenschmaus

Gulasch

Das Rezept für Gulasch – klassisch, geht immer! Zwiebeln, Tomatenmark, Paprika und Rotwein machen diesen Gulasch zum echten Gaumenschmaus. Das Wichtigste und das Geheimnis für ein leckeres, saftiges Gulasch ist die Schmorzeit. Dafür benötigt es ein wenig Geduld. Doch die braucht es für eine köstliche Sauce. On Top noch ein Gulaschgewürz mit Butter als Basis!

Gulasch (4 Portionen)

Gulasch

Gulasch

Zutaten:

1 kg Rinderhüfte

500 g Schweinefleisch

500 g Zwiebeln

3 Paprika

200 ml Rotwein

500 ml Kalbsfond

1 El Tomatenmark

500 ml Wasser

2 El Butterschmalz

10 g Paprikapulver

2 g Chiliflocken

etwas Kümmel, gemahlen

Zubereitung:

Zwiebeln und Paprika würfeln.

Fleisch in Butterschmalz anbraten, Zwiebeln dazu geben und mit braten.

Nun das Tomatenmark dazu anrösten.

Mit Rotwein ablöschen und reduzieren.

Paprika hinzugeben und mit Kalbsfond auffüllen.

Ca 1,5 h abgedeckt leicht unter dem Siedepunkt schmoren.

Gewürze hinzufügen und abschmecken.

Fertig schmoren bis Fleisch weich ist benötigt ca. 0,5 -1 h zusätzlich.

Tipp Gulaschgewürz:

50 g Butter, 3 g Kümmel, etwas Zitronen Abrieb und Chili vermischen

 

Rezept und Bild: Anna-Lena Leber

 

LOW CARB – LCHF Kochjournale zum Sonderpreis

Super Foods für super Kinder für spektakuläre 3.00 Euro

Das ganze Low Carb High/Helathy-Jahr mit leckeren Rezepten gestalten – das geht ganz einfach mit den auf die Jahreszeiten abgestimmten Rezepten in den LOW CARB – LCHF Kochjournalen.

 

Freuen Sie sich mit uns auf leckere Rezepte rund um all das, was die Low Carb-Küche ausmacht. Saisonale Kochideen – natürlich, mit gesunden Fetten und rund um gesund!

 

Bei allen Rezepten sind die Nährwerte angegeben, die Energieverteilung und die Skaldeman – Ratio. Jedes Journal enthält als Anregung einen Essensplan. Tipps, Infos und eine Lebensmittelkunde runden unsere  LOW CARB – LCHF KOCHJOURNALE ab.

 

Und das Allerbeste: Da wir nur noch restposten haben, bieten wir Ihnen die Kochjournale zu einem verlockenden Preis an. Stöbern Sie hier und lassen sich inspirieren, welche Journale am besten zu Ihren Vorlieben passen.

Neuigkeiten

 

 

Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

anna-lena@leber.com.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren