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Hackfleischsteaks mit Bacon – Wintergericht

Hackfleischsteaks mit Bacon

Hackfleischsteaks mit Bacon sind ein richtiges Wintergericht. Schließlich ist die Winterzeit auch Kohlzeit und der Genuss von deftig, würziger Küche schmeichelt unserem Gaumen. Spitzkohl ist wunderbar zart und passt hervorragend zum Hackfleischsteak. Dazu liefert uns der Kohl viele Vitamine. Einfach in der Zubereitung ist das Essen in ca. 30 Minuten fertig und kommt garantiert gut an!

Hackfleischsteaks mit Bacon

Hackfleischsteaks mit Bacon

Hackfleischsteaks mit Bacon

Zutaten:

500 g gemischtes Hackfleisch

150 g Bacon, gewürfelt

15 g Butterschmalz

600 g Spitzkohl

15 g Butter

300 ml Sahne

1 TL Fenchelsamen

Steinsalz und Pfeffer

Zubereitung:

Aus dem Hackfleisch 4 Steaks formen.

Bacon in Butterschmalz kross anbraten. Mit einem Löffel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Die Steaks im selben Bratfett auf beiden Seiten anbraten. Bei geringer Wärme in der Pfanne lassen.

Den Kohl in große Stücke teilen. In Butter goldgelb braten. Die Sahne, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer dazugeben und bei mittlerer Wärme einige Minuten köcheln lassen.

Die Hacksteaks auf Teller legen. Den Spitzkohl mit der Sauce dazugeben und den Bacon darüber streuen.

Nährwerte Blumenkohl-Risotto

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 137,2 28,4 227,5
Pro Portion in Gramm 34,3 7,1 56,9
Energieverteilung in Prozent 21 4 75

 

Skaldeman-Ratio: 1,4

Energie gesamt: 2722 kcal, pro Portion: 680

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4 pro Portion: 0,6

Ballaststoffe gesamt:  15,3 g, pro Portion: 3,8

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Low Carb Das Kochjournal

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In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

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