Hackfleischsteaks mit Bacon – Wintergericht

Hackfleischsteaks mit Bacon sind ein richtiges Wintergericht. Schließlich ist die Winterzeit auch Kohlzeit und der Genuss von deftig, würziger Küche schmeichelt unserem Gaumen. Spitzkohl ist wunderbar zart und passt hervorragend zum Hackfleischsteak. Dazu liefert uns der Kohl viele Vitamine. Einfach in der Zubereitung ist das Essen in ca. 30 Minuten fertig und kommt garantiert gut an!
Hackfleischsteaks mit Bacon

Hackfleischsteaks mit Bacon
Zutaten:
500 g gemischtes Hackfleisch
150 g Bacon, gewürfelt
15 g Butterschmalz
600 g Spitzkohl
15 g Butter
300 ml Sahne
1 TL Fenchelsamen
Steinsalz und Pfeffer
Zubereitung:
Aus dem Hackfleisch 4 Steaks formen.
Bacon in Butterschmalz kross anbraten. Mit einem Löffel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Die Steaks im selben Bratfett auf beiden Seiten anbraten. Bei geringer Wärme in der Pfanne lassen.
Den Kohl in große Stücke teilen. In Butter goldgelb braten. Die Sahne, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer dazugeben und bei mittlerer Wärme einige Minuten köcheln lassen.
Die Hacksteaks auf Teller legen. Den Spitzkohl mit der Sauce dazugeben und den Bacon darüber streuen.
Nährwerte Blumenkohl-Risotto
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 137,2 | 28,4 | 227,5 |
Pro Portion in Gramm | 34,3 | 7,1 | 56,9 |
Energieverteilung in Prozent | 21 | 4 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 1,4
Energie gesamt: 2722 kcal, pro Portion: 680
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4 pro Portion: 0,6
Ballaststoffe gesamt: 15,3 g, pro Portion: 3,8
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
Low Carb Das Kochjournal
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In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
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