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Schokoladenwaffeln – wer liebt sie nicht?!

Schokoladenwaffeln

Schokoladenwaffeln – wer liebt sie nicht?! Das Rezept ist wahrlich einfach und im Handumdrehen zubereitet! Einzigartig saftig, weich und genauso schokoladig, werden diese Waffeln!

Ein tolle Nascherei –  zuckerfrei für Kinder!

Jonas unser Rezepttestesser meint:

Es war sehr lecker! Knusprig aber auch weich – sehr, sehr lecker!

Jonas Rezept-Testesser

Jonas Rezept-Testesser

Schokoladenwaffeln (4 Stück)

Zutaten:

2 Eier

etwas Vanillemark, alternativ einige Tropfen Vanilleöl

1 EL gemahlene Flohsamenschalen

10 g Kakao

200 ml Sahne

1 EL Honig oder eine andere alternative Süße

etwas Butter für das Waffeleisen

Zubereitung:

Die Eier schaumig schlagen. Vanille, Flohsamenschalen, Honig und Kakao dazugeben und verrühren. Die Sahne steif schlagen, zur Eiermasse geben und unterheben.

Das Waffeleisen mit etwas Butter einpinseln. Anschließend die Waffeln backen.

 

Serviervorschlag:  Zu den Waffeln passt Schlagsahne und selbstgemachte Marmelade.

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

Low-Carb-Rezepte für Kinder

Sie kennen unseren Testesser Jonas sicher schon. Seit einigen Monaten beurteilt er unsere zuckerfreien Rezepte für die süßen Kleinen. Und das macht er inzwischen wirklich schon richtig professionell.

Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal

Kinder

Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.

Und weil Jonas inzwischen das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls Sie lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.

 

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

 

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF Magazin, Facebook und YouTube

 

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anna-lena@leber.com.de

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