Hähnchengeschnetzeltes vom Blech – Familienküche!

Hähnchengeschnetzeltes vom Blech – Familienküche!
Du suchst ein leckeres Rezept für Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika? Wir haben für dich ein Rezept aus unserer „Backofenküche“. Klein gehackte Zwiebel, frische Paprika in Streifen, Olivenöl und Hähnchenbrustfilet viel mehr braucht es nicht. Und das Beste, statt am Herd zu stehen und zu braten, wird alles in den Ofen gegeben zum Garen. Hähnchengeschnetzelte vom Blech ist ein super schnelles und leckeres „Ratz-Fatz Essen“ für die ganze Familie. Schmeckt auch toll zu Zucchininudeln.
Hähnchengeschnetzeltes vom Blech (4 Portionen)
Zutaten:

Hähnchengeschnetzeltes vom Blech
600 g Hähnchenbrustfilet
100 g rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
100 g grüne Paprikaschote. in Streifen geschnitten
90 g rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
20 ml Zitronensaft
100 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer nach Geschmack
gehackte Petersilie
Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Ein Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Gewürze verrühren und über das Fleisch geben. Die Paprika- und Zwiebelstreifen dazugeben und alles gut vermischen. Auf ein mit etwas Olivenöl eingefettetes Backblech alles verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Umluft 20 – 30 Minuten backen, bis das Hähnchenfleisch gar und schön braun geröstet ist.
Mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp: Wer mag, gibt auf dem Teller einen Löffel Crème fraîche über das Geschnetzelte.
Nährwerte Hähnchengeschnetzeltes
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 142,6 | 18,8 | 99,4 |
Pro Portion in Gramm | 35,7 | 4,7 | 24,9 |
Energieverteilung in Prozent | 38 | 5 | 57 |
Skaldeman-Ratio: 0,6
Energie gesamt: 1554 kcal, pro Portion: 389
Broteinheiten (BE) gesamt:1,6, pro Portion: 0,4
Ballaststoffe gesamt: 10,8, pro Portion: 2,7
Spezielle Ernährungsinformation:
striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Iris Jansen
Foto: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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