Home / Rezepte  / Eiweißreich  / Hähnchengeschnetzeltes vom Blech – Familienküche!

Hähnchengeschnetzeltes vom Blech – Familienküche!

Hähnchengeschnetzeltes vom Blech

Hähnchengeschnetzeltes vom Blech – Familienküche!

Du suchst ein leckeres Rezept für Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika? Wir haben für dich ein Rezept aus unserer „Backofenküche“. Klein gehackte Zwiebel, frische Paprika in Streifen, Olivenöl und Hähnchenbrustfilet viel mehr braucht es nicht. Und das Beste, statt am Herd zu stehen und zu braten, wird alles in den Ofen gegeben zum Garen. Hähnchengeschnetzelte vom Blech ist ein super schnelles und leckeres „Ratz-Fatz Essen“ für die ganze Familie. Schmeckt auch toll zu Zucchininudeln.

Hähnchengeschnetzeltes vom Blech (4 Portionen)

Zutaten:

Hähnchengeschnetzeltes vom Blech

Hähnchengeschnetzeltes vom Blech

600 g Hähnchenbrustfilet

100 g rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten

100 g grüne Paprikaschote. in Streifen geschnitten

90 g rote Zwiebel, in Streifen geschnitten

20 ml Zitronensaft

100 ml Olivenöl

2 Knoblauchzehen, gepresst

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer nach Geschmack

gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Ein Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Gewürze verrühren und über das Fleisch geben. Die Paprika- und Zwiebelstreifen dazugeben und alles gut vermischen. Auf ein mit etwas Olivenöl eingefettetes Backblech alles verteilen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Umluft 20 – 30 Minuten backen, bis das Hähnchenfleisch gar und schön braun geröstet ist.

Mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.

 

Tipp: Wer mag, gibt auf dem Teller einen Löffel Crème fraîche über das Geschnetzelte.

Nährwerte Hähnchengeschnetzeltes

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 142,6 18,8 99,4
Pro Portion in Gramm 35,7 4,7 24,9
Energieverteilung in Prozent 38 5 57

 

Skaldeman-Ratio: 0,6

Energie gesamt: 1554 kcal, pro Portion: 389

Broteinheiten (BE) gesamt:1,6, pro Portion: 0,4

Ballaststoffe gesamt: 10,8, pro Portion: 2,7

Spezielle Ernährungsinformation:

striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Iris Jansen

Foto: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

LCHF Deutschland Akademie

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

 

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

 

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

 

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Du möchtest die gesundheitsbringende Ernährungsrevolution aktiv mitgestalten? Dann besuche gerne unsere LCHF Deutschland Akademie. Unsere Basisausbildung zum ganzheitlichen Gesundheits- und Ernährungscoach erfreut sich großer Beliebtheit. Auch die Ausbildungen zum Keto-Coach und zum Vitamin-D-Coach werden gerne gebucht.

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

 

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter.

 

Dein LCHF Deutschland Team

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe 

 

anna-lena@leber.com.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren