Indisches Hähnchen aus der schnellen Küche!
Ach ja, wir lieben die einfache Küche, die ohne viel Aufwand einen tollen Geschmack auf den Teller zaubert. Unser Rezept für indisches Hähnchen ist genau so ein Gericht. Und zum Kochen braucht ihr eigentlich nur ein paar Zutaten. Mit der Schärfe beim indischen Hähnchen könnt ihr ganz nach eigenem Geschmack variieren. Die Gewürzmischung Garam Masala aus der indischen Küche besteht aus bis zu einem Duzend einzelner Gewürze und ist natürlich der Geschmacksgeber für dieses Rezept.
Indisches Hähnchen
Zutaten für 3 Portionen:
600 g Hähnchenfleisch
50 g Butter
150 ml Sahne
150 g Crème fraîche
etwas Garam Masala
1 rote Paprika
20 g frische Petersilie
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und kurz in Butter anbraten.
Etwas Garam Masala über das Fleisch streuen, und alles in eine feuerfeste Form füllen.
Die Paprika waschen, entkernen und klein schneiden.
Die Sahne mit der Crème fraîche verrühren und zusammen mit der Paprika in der Auflaufform verteilen.
Für etwa 20 Minuten in den Backofen geben.
Mit der feingehackten Petersilie garnieren.
Tipp: dazu passt Blumenkohlreis oder Kohlmus.
Nährwerte indisches Hähnchen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 148,5 | 26,7 | 136,3 |
Pro Portion in Gramm | 49,5 | 8,9 | 45,4 |
Energieverteilung in Prozent | 31 | 6 | 63 |
Skaldeman-Ratio: 0,8
Energie gesamt: 1933 kcal, pro Portion: 644
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2 pro Portion: 0,73
Ballaststoffe gesamt: 6,2 g, pro Portion: 2,1
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache und Iris Jansen
Titelbild: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen
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