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Janssons Versuchung – Schwedenfeeling

Janssons Versuchung

Janssons Versuchung ist ein Gericht aus Schweden.  Das Original  heißt „Janssons frestelse“ und ist ein Auflauf aus Kartoffeln, Zwiebeln und Sardellenfilets. Doch es lässt sich wunderbar abwandeln und ist dann ein Low Carb-Gericht, das auch für die Keto-Ernährung geeignet ist. Iris und ich finden es megalecker und wir denken, dass es Ihnen auch super schmeckt.

Janssons Versuchung

Janssons Versuchung

Janssons Versuchung

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Rettich
4 Schalotten
20 g Ghee
200 ml Sahne
200 g sahniger Frischkäse
100 g Sardellenfilets
50 g gemahlene Mandeln (alternativ Mandelmehl)
Salz und Pfeffer
Butter

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Rettich in dünne Scheiben oder mit einer Küchenmaschine wie Zoodles schneiden. In Salzwasser etwa 8 Minuten kochen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Die Schalotten pellen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Ghee anbraten.

Die Sahne mit dem Frischkäse, den Sardellen, Salz und Pfeffer verrühren.

Den Rettich und die Schalotten in eine mit Butter gefettete Auflaufform legen.

Darüber die Sahnesauce verteilen und zum Schluss die gemahlenen Mandeln bzw. das Mandelmehl darüber streuen.

Gerne noch ein paar Butterflöckchen darüber verteilen.

Für etwa 40 Minuten überbacken.

Nährwerte Janssons Versuchung

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 56,8 29,0 210,3
Pro Portion in Gramm 14,2 7,3 52,6
Energieverteilung in Prozent 10 5 85

 

Skaldeman-Ratio: 2,5

Energie gesamt: 2260 kcal, pro Portion: 565 kcal.

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4. BE pro Portion: 0,6

Ballaststoffe: 12 g, pro Portion: 3

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache und Iris Jansen

Bild: Anna-Lena Leber

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

 

 

 

 

 

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