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Janssons Versuchung aus der Keto-Küche

Janssons Versuchung ist ein Rezept aus Schweden.  Das Original  heißt „Janssons frestelse“ und ist ein Auflauf aus Kartoffeln, Zwiebeln und Sardellenfilets. Doch es lässt sich wunderbar abwandeln und ist dann ein Low Carb-Gericht, das auch für die Keto-Ernährung geeignet ist.

Janssons Versuchung

(4 Portionen)

400 g Rettich
4 Schalotten
20 g Ghee
200 ml Sahne
200 g sahniger Frischkäse
100 g Sardellenfilets
50 g gemahlene Mandeln (oder Mandelmehl)
Salz und Pfeffer
Butter

 

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rettich in dünne Scheiben oder mit einer Küchenmaschine wie Zoodles schneiden. In Salzwasser etwa 8 Minuten kochen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Die Schalotten pellen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Ghee anbraten.

Die Sahne mit dem Frischkäse, den Sardellen, Salz und Pfeffer verrühren.

Den Rettich und die Schalotten in eine Auflaufform legen. Darüber die Sahnesauce verteilen und zum Schluss die gemahlenen Mandeln bzw. das Mandelmehl darüber streuen.

Für etwa 40 Minuten überbacken.

Nährwerte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 56,8 29,0 210,3
Pro Portion 14,2 7,3 52,6
Energieverteilung in Prozent 10 5 85

 

Skaldeman-Ratio: 2,5

Energie gesamt: 2260 kcal, pro Portion: 565 kcal.

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4. BE pro Portion: 0,6.

 

Der Low Carb – LCHF Kongress

Im Februar 2019 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

 

Bereits am Freitag, den 22. Februar 2019 findet ab 18.00 Uhr ein Come together im Restaurantbereich statt. Mit Zeit zum Kennenlernen und Austausch der Kongressteilnehmer, Referenten und Aussteller.

Der Kongress beginnt am Samstag, den 23.02.2019 um 8.30 Uhr und endet am Sonntag, den 24.02.2019 gegen 16.00 Uhr. Als Frühbucher zahlen Sie 290,00 Euro Teilnehmergebühren inkl. Kongressjournal, zwei Mittagessen und Pausengetränke, Low Carb – Snacks sowie einer Tasche mit vielen weiteren Informationen. Ab dem 01. 12. 2018 zahlen Sie 330,00 Euro, Studenten erhalten einen Sonderpreis von 200,00 Euro.

 

Die LCHF Deutschland Akademie wird mit einem Info-Stand zu dem aktuellen Kursangebot vertreten sein.

 

Wir freuen uns, Sie am 23. und 24. Februar 2019 in Düsseldorf zu treffen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://low-carb-lchf-kongress.de/

 

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Margret Ache

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

 

Titelbild: © uckyo – Fotolia.com

 

 

 

 

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