Käse-Oopsies – Wolkenbrötchen mit Cheeeeese
Käse-Oopsies – Wolkenbrötchen mit Cheeeeese
Käse-Oopsies – ob als Burgerbrötchen oder würziges Toasti, diese Abwandlung des klassischen Oopsies hat es in sich. Käse nämlich. Und zwar ganz nach deinem Geschmack. Die leckeren Wolkenbrötchen lassen sich auch in der Käsevariante gut auf Vorrat herstellen und geben so die ganze Woche über eine tolle Grundlage oder Beilage auf deinem Keto-Weg.
Käse-Oopsies (8 Portionen)
Zutaten:
75 g Frischkäse
3 Eier (M)
ca 1/2 TL Backpulver
Prise Salz
100 g Käse (hier Gouda)
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad Unter/Oberhitze vorheizen.
Die Eier trennen. Eiweiß und Backpulver in eine Rührschüssel geben und sehr steif schlagen.
In einer weiteren Schüssel Eigelb, Frischkäse und etwas Salz verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Gouda reiben und unter die Eigelbmasse rühren.
Eischnee nun vorsichtig nach und nach unter die Eigelbmasse heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und je etwa 2-3 Esslöffel der Masse pro Brötchen darauf verteilen.
Für 15 Minuten backen.
Tipp: Wenn du überbackene Käsebrötchen magst, nimm einen Teil des Goudas ab und streue etwas vor dem Backen auf die Käse-Oopsies.
Nährwerte für Käse-Oopsies:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 48,7 | 4,9 | 65,6 |
Pro Portion in Gramm | 6,1 | 0,6 | 8,2 |
Energieverteilung in Prozent | 24 | 2 | 74 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 830 kcal, pro Portion: 104
Ballaststoffe gesamt: 0 g, pro Portion: 0 g
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4 pro Portion: 0,05
Spezielle Ernährungsinformation für Käse-Oopsies:
striktes LCHF, Keto
Rezept und Foto: Anja Hess
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