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Käseschaumsüppchen mit Käsecrackern

Käseschaumsüppchen

Käseschaumsüppchen mit Käsecrackern

Dieses Rezept für Käseschaumsüppchen mit Käsecrackern ist einfach lecker, leicht – aus der Suppenküche. Denn Suppe ist keineswegs schwer und mächtig, auch nicht, mit Käse. Im Gegenteil, der Schmelzkäse beschwert die Suppe nicht und gibt ein angenehmes Käsearoma. Die Kombination aus schaumig leichter Suppe mit knusprigen Käsecrackern ist ein wunderbares Suppengericht auch zur Sommerzeit. Ob als Hauptmahlzeit oder als Vorspeise – das Schaumsüppchen schmeckt ganz fein.

Käseschaumsüppchen – 1 Hauptgangportion

– 2 Vorsuppenportionen

Zutaten:

Käseschaumsüppchen

Käseschaumsüppchen

350 g Fleischbrühe

150 g Schmelzkäse

20 g Gouda, gewürfelt

50 g Parmesan für 4 Chips

 

Zubereitung:

Die Fleischbrühe zusammen mit dem Schmelzkäse aufkochen. Den Gouda in kleinen Würfeln dazu geben und verrühren. Bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen. Denn für den vollen Geschmack, ist es wichtig die Suppe ziehen zu lassen, damit sich das Käsearoma entfalten kann.

Derweil den Parmesankäse fein reiben. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in gewünschter Form fest drücken. 10 Minuten bei 180 Grad Umluft im vorgeheiztem Backofen kross backen.

Vor dem Servieren das Käsesüppchen kurz mit einem Stabmixer schaumig schlagen. Die Parmesanchips als Beilage dazu genießen.

Tipp: Aufgeteilt auf 2 Portionen ist das feine Schaumsüppchen auch eine wunderbare Vorsuppe.

Nährwerte für Käseschaumsüppchen mit Käsecrackern

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 39,8 11,7 36,3
Pro Portion in Gramm 19,9 5,85 18,5
Energieverteilung in Prozent 45 13 42

 

Skaldeman-Ratio: 0,7

Energie gesamt: 831 kcal, pro Portion: 415

Broteinheiten (BE) gesamt: 1  pro Portion: 0,5

Ballaststoffe gesamt: 0 g, pro Portion: 0

 

Spezielle Ernährungsinformation:

liberales LCHF

 

Rezept: Anna-Lena Leber

Titelbild: Anna-Lena Leber

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