Käseschaumsüppchen mit Käsecrackern
Dieses Rezept für Käseschaumsüppchen mit Käsecrackern ist einfach lecker, leicht – aus der Suppenküche. Denn Suppe ist keineswegs schwer und mächtig, auch nicht, mit Käse. Im Gegenteil, der Schmelzkäse beschwert die Suppe nicht und gibt ein angenehmes Käsearoma. Die Kombination aus schaumig leichter Suppe mit knusprigen Käsecrackern ist ein wunderbares Suppengericht auch zur Sommerzeit. Ob als Hauptmahlzeit oder als Vorspeise – das Schaumsüppchen schmeckt ganz fein.
Käseschaumsüppchen – 1 Hauptgangportion
– 2 Vorsuppenportionen
Zutaten:
350 g Fleischbrühe
150 g Schmelzkäse
20 g Gouda, gewürfelt
50 g Parmesan für 4 Chips
Zubereitung:
Die Fleischbrühe zusammen mit dem Schmelzkäse aufkochen. Den Gouda in kleinen Würfeln dazu geben und verrühren. Bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen. Denn für den vollen Geschmack, ist es wichtig die Suppe ziehen zu lassen, damit sich das Käsearoma entfalten kann.
Derweil den Parmesankäse fein reiben. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in gewünschter Form fest drücken. 10 Minuten bei 180 Grad Umluft im vorgeheiztem Backofen kross backen.
Vor dem Servieren das Käsesüppchen kurz mit einem Stabmixer schaumig schlagen. Die Parmesanchips als Beilage dazu genießen.
Tipp: Aufgeteilt auf 2 Portionen ist das feine Schaumsüppchen auch eine wunderbare Vorsuppe.
Nährwerte für Käseschaumsüppchen mit Käsecrackern
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 39,8 | 11,7 | 36,3 |
Pro Portion in Gramm | 19,9 | 5,85 | 18,5 |
Energieverteilung in Prozent | 45 | 13 | 42 |
Skaldeman-Ratio: 0,7
Energie gesamt: 831 kcal, pro Portion: 415
Broteinheiten (BE) gesamt: 1 pro Portion: 0,5
Ballaststoffe gesamt: 0 g, pro Portion: 0
Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF
Rezept: Anna-Lena Leber
Titelbild: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin