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Käsestangen – Low Carb Partysnack

Käsestangen

Dieses Rezept für Käsestangen – Low Carb, ist genau das richtige als Snack für die nächste Party oder den Weinabend!

Die Käsestangen sind super einfach und gut vorzubereiten. Damit einem entspannten, genussvollen Abend nichts mehr im Weg steht!

Statt Basilikum-Pesto kann gerne auch ein anderes Pesto wie Bärlauch- oder Rotes-Pesto als Füllung dienen.

Käsestangen (10 Stück)

Zutaten:

50 g gemahlene Mandeln

25 g Mandelmehl

20 g Kokosmehl

30 g Bambusfaser

½ TL Steinsalz

1 TL Low-Carb-Backpulver

150 g frisch geriebener Käse

75 g Butter

1 Ei

2 Portionen Basilikum-Pesto, für die Füllung (Rezept hier)

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Butter und den Käse in einem Topf bei schwacher Wärme unter Rühren schmelzen, bis ein glatter Teig entsteht. Ein Holzlöffel eignet sich dazu am besten. Das Ei aufschlagen und unterrühren. Die Mischung mit den trockenen Zutaten dazugeben und gut verrühren, bis ein fester Teig entsteht. Auf Backpapier ein Rechteck aus dem Teig ausrollen, etwa 0,5 cm dick. Pesto darauf verteilen und in etwa 3 cm breite Streifen schneiden. Daraus Stangen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für etwa 20 Minuten in den Backofen stellen, bis die Stangen eine goldbraune Farbe haben.

 

Nährwerte Käsestangen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 80,0 9,7 188,4
Pro Stange in Gramm 8,0 1,0 18,8
Energieverteilung in Prozent 16 2 82

 

Skaldeman-Ratio: 2,1

Energie gesamt: 2137 kcal, pro Stange: 214

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8, pro Stange: 0,08

Ballaststoffe gesamt: 51 g, pro Stange: 5,1

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Low Carb Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

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