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Kalte Spinat-Kresse-Suppe aus der Sommerküche

Kalte Spinat-Kresse-Suppe

Suppe im Sommer?! Na klar mit unserem Rezept für kalte Spinat-Kresse-Suppe kommst du weder beim Kochen noch beim Essen ins schwitzen 🙂 Der besondere Geschmack der Kresse verleiht eine würzig, frische Note. Die Gartenkresse hat zudem reichlich Nährstoffe zu bieten.

Kalte Spinat-Kresse-Suppe (2 Portionen)

Zutaten:
Kalte Spinat-Kresse-Suppe

Kalte Spinat-Kresse-Suppe

100 g Babyspinat

20 g Kresse (2 Päckchen)

1 Knoblauchzehe

2 Eiswürfel

1 TL Gemüsebrühpulver

250 ml kaltes Wasser

150 g griechischen Joghurt 10 %

100 g Crème fraîche

10 Jahre LCHF Deutschland - Jubiläumsmonat/6

2 EL Olivenöl (alternativ Leinöl oder anderes Öl nach Geschmack)

Pfeffer

Salz

 

Zubereitung:

Spinat waschen und trocknen. Kresse abschneiden. Einen EL Kresse zum Garnieren zur Seite legen. Knoblauch pellen. Spinat, Kresse und Knoblauch zusammen mit den Eiswürfeln, Gemüsebrühpulver und Wasser in einem Hochleistungsmixer pürieren. Joghurt, Crème fraîche und Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit restlicher Kresse servieren.

Optional etwas frischen Meerrettich darüber raspeln.

Dazu schmeckt ein geröstetes Weißbrot mit Gelinggarantie.

 

Nährwerte Kalte Spinat-Kresse-Suppe:
Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 14 10 74
Pro Portion in Gramm 7 5 37
Energieverteilung in Prozent 14 10 76

 

Skaldeman-Ratio: 3,1

Energie gesamt: 780 kcal, pro Portion: 390 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9 pro Portion: 0,45

Ballaststoffe gesamt: 2,4 g pro Portion: 1,2 g

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Anja Hess

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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