Kalte Spinat-Kresse-Suppe aus der Sommerküche
Suppe im Sommer?! Na klar mit unserem Rezept für kalte Spinat-Kresse-Suppe kommst du weder beim Kochen noch beim Essen ins schwitzen 🙂 Der besondere Geschmack der Kresse verleiht eine würzig, frische Note. Die Gartenkresse hat zudem reichlich Nährstoffe zu bieten.
Kalte Spinat-Kresse-Suppe (2 Portionen)
Zutaten:
100 g Babyspinat
20 g Kresse (2 Päckchen)
1 Knoblauchzehe
2 Eiswürfel
1 TL Gemüsebrühpulver
250 ml kaltes Wasser
150 g griechischen Joghurt 10 %
100 g Crème fraîche
2 EL Olivenöl (alternativ Leinöl oder anderes Öl nach Geschmack)
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Spinat waschen und trocknen. Kresse abschneiden. Einen EL Kresse zum Garnieren zur Seite legen. Knoblauch pellen. Spinat, Kresse und Knoblauch zusammen mit den Eiswürfeln, Gemüsebrühpulver und Wasser in einem Hochleistungsmixer pürieren. Joghurt, Crème fraîche und Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit restlicher Kresse servieren.
Optional etwas frischen Meerrettich darüber raspeln.
Dazu schmeckt ein geröstetes Weißbrot mit Gelinggarantie.
Nährwerte Kalte Spinat-Kresse-Suppe:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 14 | 10 | 74 |
Pro Portion in Gramm | 7 | 5 | 37 |
Energieverteilung in Prozent | 14 | 10 | 76 |
Skaldeman-Ratio: 3,1
Energie gesamt: 780 kcal, pro Portion: 390 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9 pro Portion: 0,45
Ballaststoffe gesamt: 2,4 g pro Portion: 1,2 g
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Anja Hess
Titelbild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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