Home / Rezepte  / Eiweißreich  / Knoblauch-Kräuter Steak aus der Grillküche!

Knoblauch-Kräuter Steak aus der Grillküche!

Knoblauch-Kräuter Steak

Heute haben wir mal ein Rezept für Knoblauch-Kräuter Steak: sehr herzhaft und schnell gegrillt. Und egal ob auf dem Grill geröstet oder in der Pfanne gebraten – ein gutes deftiges Steak ist nie verkehrt. Achtet beim Fleischkauf unbedingt auf Qualität und Herkunft, am besten ist das Weiderind.  Das Rumpsteak schmeckt würzig und pikant mit einem Hauch frischer Kräuter aus der Butter. Gerne könnt ihr für das Knoblauch-Aroma auch passend zur Jahreszeit die Knoblauchzehe mit frischem Bärlauch ersetzen. Wir finden geschmacklich ist Knoblauch einfach zum reinsetzen 😉

Knoblauch-Kräuter Steak – 2 Portionen

Zutaten:
Knoblauch-Kräuter Steak

Knoblauch-Kräuter Steak

2 Rumpsteaks vom Rind

80 g Kräuterbutter

1 Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer

10 g Butter

 

Zubereitung:

In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Steaks darin scharf anbraten.

Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.

Nun die Steaks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Knoblauch fein hacken, auf die Steaks verteilen.  Mit je 40 g Kräuterbutter das Fleisch belegen.

Bei 200 Grad mit Grillfunktion im Backofen kurz gratinieren und anschließend servieren!

 

Nährwerte für Knoblauch-Kräuter Steak

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 70,3 4,8 165,9
Pro Portion in Gramm 35,15 2,4 82,95
Energieverteilung in Prozent 29 2 69

 

Skaldeman-Ratio: 2,2

Energie gesamt: 1796 kcal, pro Portion: 898

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4 pro Portion: 0,2

Ballaststoffe gesamt: 0,5 g, pro Portion: 0,25

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

Bestelle unsere Publikationen bitte beim Expert Fachverlag, vielen Dank!

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

Print Friendly, PDF & Email

anna-lena@leber.com.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren