Knollensellerie-Puffer mit Tomatensalat + Dip
Heute hat die liebe Tanja von gesund und bunt Knollensellerie-Puffer mit Tomatensalat + Dip für dich. Wir fragen uns manchmal, wie Tanja stets so kreativ sein kann, denn sie hat ein ausgefülltes Leben mit Familie, Job und Ausbildung. Doch wenn so viel Herzblut dabei ist, wie bei Tanja, ist wirklich viel zu schaffen.
Knollensellerie-Puffer mit Tomatensalat + Dip
Zutaten für 2 Portionen:
500 g Knollensellerie
125 g Käse (Kuh, Ziege oder Schaf)
4 Bio-Eier (Gr. L)
400 g Tomaten
100 g bzw. eine Hand voll Petersilie oder Basilikum
40 g Zwiebeln
200 g Joghurt (Ziege, Schaf oder Kuh)
Zubereitung:
- Den Knollensellerie schälen und über eine Reibe ganz fein hobeln. Die Späne in eine Schüssel geben.
- Den Käse in ganz kleine Würfel schneiden und diese zum Sellerie geben.
- Die 4 Bio-Eier mit unter die Masse geben und vermengen.
- Die Masse in einer Pfanne mit Fett zu kleinen Puffern ausbraten.
- Die Tomaten und die Petersilie klein schneiden, beide in einer Schüssel verrühren.
- Auf einem Teller den Tomatensalat, die Puffer, sowie den Joghurt platzieren.
Nährwerte Knollensellerie-Puffer mit Tomatensalat + Dip
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 90,5 | 35 | 81,2 |
Pro Portion in Gramm | 45,25 | 17,5 | 40,6 |
Energieverteilung in Prozent | 29 | 11 | 59 |
Skaldeman-Ratio: 0,6
Energie gesamt: 1284 kcal, pro Portion: 642
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,9, pro Portion: 1,45
Ballaststoffe gesamt: 26,8 g, pro Portion: 13,4 g
Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF, eiweißreich
Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info)
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